25101.jpg

251011.jpgИгорь Поддубный, главный редактор «Пятницы»
В Украине всё, как в семье, где живут два брата. Пока младший (запад Украины) мирился с тем, что старший (восток Украины) всегда прав, конфликтов не возникало. Но прошли годы, «разница в возрасте» практически стерлась. «Старший», судя по съемкам из зала, в котором братья играют, равенство с «младшим» признать не готов. А когда бы и готов, то что же дальше? Это что, и любимые игрушки поделить?.. При этом выглядят наши братья вполне самодостаточно. Самодостаточный человек — это человек, который может достать себя сам, без посторонней помощи... А тем временем объявлены победители премии Грэмми. Наших там снова нет. Наши уже не побеждали давно. Видимо, потому что не участвуют. Одни наши заблокировали трибуну — да так, что другие наши нигде вообще не могут поучаствовать! Даже у себя, в своем парламенте.
Можно было бы, конечно, списать все на «клинику» не наигравшихся в детстве великовозрастных мальчиков, если бы не явно «торчащие уши». В Украине идет гражданская война. Кто будет командовать страной: восток, равняющийся на Россию, или запад Украины… Мне кажется, у лидеров партии, победившей в выборах на востоке, нет даже идеологии по-настоящему независимой Украины. Это проявляется во всем, и в газовом конфликте в первую очередь. Российский «Газпром» постепенно превращается в 1-й Украинский фронт… А может быть, проблема в том, что правительства наши не имеют преемственности. Все новые правительства валят плохое на старые. И каждое новое правительство начинает строить всё и всех по-своему.
Кстати, мой приятель-психиатр, недавно вернувшийся со съезда запрещенной общественной организации «Донецкая республика», был очень расстроен. Он разочаровался в либеральной идее донецких властей закрыть спецлечебницы. Давно подмечено: когда в дурдоме каникулы — в политике аншлаг.

251012.jpgВячеслав Кириленко, лидер фракции НУ-НС
ПР и КПУ, блокируя трибуну ВР, прикрывают этим свое нежелание отменить депутатскую неприкосновенность и создать следственные комиссии по Черновецкому и Добкину. Если бы ПР и КПУ хотели дискуссии по НАТО, то они бы ее провели и проголосовали за соответствующее постановление ВР, однако им это не нужно. ПР демонстрирует желание любым способом — с помощью воздушных шариков или топтания вокруг трибуны ВР — вернуться во власть и получить хотя бы 2—3 Кабинета, однако коалиция создана, и участие в ней ПР и КПУ не предусмотрено. Мы будем ждать, пока от этого топтания у трибуны устанут избиратели ПР.

251013.jpgАрсен Аваков, председатель ХОГА
Уровень подготовки области к матчам европейского первенства — один из самых высоких в стране. Сейчас активно реконструируется стадион «Металлист». В мае этого года мы впервые примем Кубок Украины, на котором покажем свой уровень подготовки. Проблемы области — в инфраструктуре. Речь идет о развитии метрополитена, о реконструкции аэропорта, о некоторых изменениях железнодорожного вокзала и, конечно, автотранспортных магистралей. Есть еще и вопросы медицинского обеспечения — строительство клиники и ряд других требований УЕФА. Но, как я себе представляю, к 2010 году мы будем полностью готовы к матчам «Евро».

251014.jpgВалерий Камчатный, народный депутат
Я недавно на личном примере узнал, что такое «Жилкомсервис». У нас в доме прорвало трубу, и сами жильцы перекрыли воду. Если бы мы этого не сделали, весь дом был бы залит кипятком, поскольку «Жилкомсервис» приехал только через пять часов. Я общаюсь с жителями моего избирательного округа, а это Дзержинский и Киевский районы. За все это время я не услышал ни одного доброго слова о «Жилкомсервисе». Это монстр, созданный только с одной целью — аккумулировать и прогонять денежные средства через подконтрольные счета нынешних городских управленцев. К реальному делу по улучшению системы ЖКХ это не привело. Ситуация критическая.