Игорь Поддубный,
главный редактор «Пятницы»

Откройте рот и скажите «Ж», как в детском садике. Неделя задалась такая. Предупредительные джентльмены обычно наливают даме кофе в постель еще до ее прихода. Наш президент, разгоняя предыдущий парламент, не проявил такой предусмотрительности и теперь, судя по всему, опять столкнулся с большой государственной проблемой… Извините, но все-таки не найти в мире такой задницы, через которую мы что-нибудь не сделали. Вот избрали новый парламент. Все, казалось бы, хорошо: победили те, кто хотел. Они же пришли к власти после недолгих переговоров. Политическая сила, которую поддерживал президент и которая тоже его поддерживала, объединившись с другими политическими силами, создала коалицию, обеспечив тем самым большинство в парламенте, который, по идее, должен был уже давно и не покладая рук продуктивно работать. Ан нет! Надо парламент разблокировать, а как это сделать — никто не знает. Ибо даже если его послать на три буквы, он и тогда спросит — а на какую идти? А Добкин радуется, что до него нет дела.
Итак, в политическом остатке на сегодня имеем три коротких вывода. Справедливо, когда побеждает сильнейший, несправедливо, когда это не ты — раз. Сперва правда была на нашей стороне, но потом они достали арматуру — два. Лучше уйти не по­прощавшись, чем попрощаться и не уйти — это три. Скажете, какое, простите, мне до этого дело — я голосовал за парламент и я хочу, чтобы он работал! И будете правы.
Постоянно слышу отовсюду призывы поднимать страну. Но разве я ее ронял? Другое дело — поднимать культуру, и кто ее опустил, уже неважно. В Харькове снова Михаил Казиник — светоч, крупный общественный деятель и искусствовед. Да здравствуют те, кто таких людей приглашает! Может быть, музыкотерапия — это как раз то, необходимое всем нам, чтобы о прошедшей политической неделе мы могли лишь сказать: а где-то далеко-далеко на Кубе сменилась эпоха...

Виктор Ющенко,
президент Украины

До сих пор не выполнены первоочередные задачи по ликвидации аварийности на дорогах. Не установлено более 21 тысячи дорожных знаков и светофоров. Я убежден: если захочет милиция, эти знаки будут стоять на третий день… Это что, проблема? Если не хватает денег, звоните по телефону в Секретариат президента, я буду подсказывать, где брать деньги. Я выступаю за жесткое усиление ответственности людей, которые нарушают правила… Эта борьба должна быть беспощадной. И тот союз, который существует между работниками МВД и судебной системой, должен сохраняться, пока в законодательство не внесут изменения.

Александр Фельдман, народный депутат
Никто не ждет следственную комиссию Верховной Рады по расследованию деятельности харьковского городского головы Михаила Добкина и секретаря горсовета Геннадия Кернеса как панацею, никто не ждет, что она начнет работать завтра. Каждый фрукт должен созреть. Однако то, что в Верховной Раде происходит задержка, не на пользу Харькову. Теряют от этого харьковчане, теряет бюджет, теряются возможные инвестиции. Собрано большое количество информации в различных департаментах, в частности, в милиции, и как только начнет работать следственная комиссия ВР, информация просто будет быстрее передана.

Иван Кратенко,
главный санитарный врач области

Рассуждения о вреде иммунопрофилактики приводят к отказам от прививок. За последние три года количество отказов возросло в три раза. Каждого третьего новорожденного не прививают от туберкулеза из-за отказа родителей, и это тревожная тенденция. Нужно понять, что альтернативы нет. Общественное мнение по этой проблеме должны формировать медики, а не биологи, общественные организации или журналисты. В области регистрируются заболевания корью, краснухой и дифтерией. Анализ ситуации свидетельствует о наличии большого количества незащищенных от этих болезней жителей области.