253031.jpg

Сергей Кушнарев, депутат горсовета, фракция ПР
– Решения сессий горсовета – беспредел или мнение кон­структивного большинства?
– Мы постоянно с  момента начала работы, как только подходим к решению очень важных, но проблематичных и дискуссионных вопросов, попадаем на всевозможные шоу, которые устраиваются рядом на улице или внутри сессионного зала. Это недопустимо.
Говорят, что мы раздаем землю. Но мы не раздаем, мы передаем ее в пользование – тем инвесторам, которые будут платить аренду, будут платить в бюджет. То есть станут источником пополнения бюджета. Мы не передаем коммунальные предприятия, мы рассматриваем вопрос концессии, рассматриваем вместе.
Мы не считаем метрополитен игрушкой в чьих-либо руках, мы рассматриваем возможность более четкого использования этого важного вида транспорта в нашем городе.
Мы, депутаты харьковского горсовета V созыва, члены Партии регионов, ставим целью повышение материального и духовного благосостояния жителей Харькова.
Обеспечение динамичного развития экономики и социально-культурного развития города. Мы используем полномочия, предусмотренные законодательством Украины. В своей деятельности мы опираемся на предвыборную программу ПР и городского головы.
Деятельность фракции ПР за 2006–2008 год – это трезвая оценка возможностей для улучшения условий жизнедеятельности территориальной громады Харькова и конкретный план действий.
Мы стремимся к полноценному сотрудничеству на благо жителей Харькова с депутатами, избранными в горсовет от других партий и депутатами всех уровней. Мы несем ответственность перед избирателями за исполнение принятых нами решений.
Мы категорически против действий, направленных на дискредитацию городского головы, горсовета и его исполнительных органов. Мы против извращенных фактов, откровенной лжи и полуправды, которые заполнили СМИ. И мы заявляем, что, являясь частью конструктивного большинства, мы всегда действовали и будем действовать в интересах харьковской громады

253032.jpg

Сергей Семочкин, депутат горсовета, фракция БЮТ
– Решения сессий горсовета – беспредел или мнение кон­структивного большинства?
– Выслушав руководителя фракции конструктивного большинства, хотелось бы обратить внимание, в первую очередь, харьковчан, на ту ситуацию, которая сложилась в Харькове и в данном случае на этой сессии.
Господин Кушнарев заявляет о неком лицемерии, о неких моментах, которые высказываются в СМИ. Я хочу обратить внимание на повестку дня этой сессии, где будут отдаваться земли рекреационного значения непонятно каким фирмам, будет принято решение по передаче земли ХТТУ на Центральном рынке. Тогда как господа городской голова и секретарь горсовета заявляли буквально полгода назад, что земля останется коммунальной собственностью, что там будут находиться управления. Я хочу обратить ваше внимание на то, какое количество земли государственных предприятий будет передаваться. Если все это считается ложью и лицемерием, то, я, господин Кушнарев, хочу вам сказать как руководитель фракции БЮТ в горсовете – мы готовы «лицемерить» каждый день и рассказывать харьковчанам о том, что делает конструктивное большинство.
Хотя не все большинство знает, что происходит на самом деле и какие документы ложатся в основу. И хочу еще раз обратить ваше внимание, как это уже стало традицией перед началом сессии, на то, что ряд документов, которые находятся в судебных органах, апелляционных инстанциях, в Высшем Суде Украины, сегодня опять подаются секретарем горсовета нам, депутатам, на рассмотрение. Я убедительно вас прошу – не нарушайте закон, исполняйте закон, читайте каждое решение. И если вы примете решение, что не нужно предприятие «Харьковский метрополитен» государству и что мы в состоянии его потянуть своими силами, бюджетом города, то принимайте такое решение. Но мы говорим харьковчанам – «нет» беспределу, который происходит в зале. Ни депутатскому беспределу, ни беспределу людей, которые предоставляют в зал информацию, которая является неправдивой. Решения суда будут эти вещи доказывать