title.jpg

Все чаще и чаще чертовски хочется метнуть бутылку пива прямо в зеркало своей души. На крайняк — в телевизор, когда показывают не футбол. Все чаще в политике видишь таких людей, что начинаешь чувствовать себя человеком.
Сто двадцать депутатов Верховной Рады просят Конституционный Суд растолковать положения Основного Закона о формировании коалиции и об императивном мандате. Пятьдесят депутатов просят суд растолковать нормы Конституции в части права народного депутата на индивидуальное вхождение и выход из коалиции. А сто пять нардепов от Партии регионов просят Конституционный Суд разъяснить существование коалиции при вхождении в нее менее 226 депутатов. Что это за законодатели такие, что сами не понимают, чего они понапринимали?
В нашем областном совете свои причуды. Без них жить — дурной тон. Это как по телефону спрашивать у человека: «Где ты», ставя последнего в тупик невозможностью зарифмовать ответ. Дурной тон!
«Нас помнят, пока мы мешаем другим!» — достойный девиз депутатов с причудами. Проводить сессию в Балаклее в клубе, имея для этого славного дела хоромы в доме с колоннами на величайшей площади Европы?! В таком вояже был бы смысл, если бы организаторы решали хоть один балаклейский вопрос. Так нет! Если не считать денег на аренду тамошнего зала — но это мелко, согласитесь. Какие могут быть тогда причины? Напрашиваются две. Во-первых, чтобы исключить прямой эфир. И во-вторых, чтобы не мешали и помешать другим. Возможно, смысл скрыт в каком-то грядущем лоббировании Василием Салыгиным — зачинщиком подобных «гуляний» — чьих-то персональных интересов. А что же еще, когда законность подобных выездных заседаний под вопросом, а вот риск холостой работы главного областного распорядителя финансов весьма велик. И когда потом покажут запись этой сессии, наблюдательный да интересующийся увидит лишь пиар ПР. Заметьте, не я так партию назвал!
Нет, лучше смотреть футбол! Вы за кого болели? В данном случае я за Россию. А вы?! За Голландию? Даешь узаконенные легкие наркотики и проституцию? А, только тайно… Правда, после того как россияне выиграли у голландцев, известный австрийский арбитр заявил, что результат матча может быть оспорен. Действия судьи, отменившего красную карточку защитнику сборной Денису Колодину, показались австрийскому умнику не правовыми. Но я не переживаю. Голландия не Испания, — вот где нужно волноваться! В Испании тепло, им газ не так нужен…

Игорь ПОДДУБНЫЙ, главный редактор

— Васенька, что ты мне привез из Парижа?
— Не знаю, еще не проверялся…

чем сердце успокоится?

t1.jpgЮлия Тимошенко, премьер‑министр
Количественный состав коалиции сегодня полностью укомплектован. И я еще раз напоминаю, что войти в коалицию и выйти из нее могут только фракции. Коалиция сегодня является абсолютно полномочной. Если бы было по-другому и если бы Конституция предусматривала бы другие процедуры, то председатель Верховной Рады уже огласил бы определенные последствия индивидуальных действий депутатов. Я полностью разделяю озабоченность президента относительно эффективной работы коалиции и эффективной работы парламента в общем. Наша демократическая команда сделает все, чтобы парламент все-таки заработал эффективно.

t2.jpgАнатолий Гриценко, глава комитета ВР по нацбезопасности
Выходом из создавшейся ситуации может стать бунт. Но не бунт с вилами и лопатами, а бунт разума. Сегодня в парламенте почти 400 людей, которые готовы нормально работать и заботиться о стране, а не об отпуске или о премьерском кресле. Если бы сейчас дали возможность главам парламентских комитетов без лидеров политических партий сформировать повестку дня, выбросить оттуда заполитизированные вопросы, мы сформировали бы повестку дня из 100 социально и экономически значимых законов и за все проголосовали бы более 300 депутатов. Это абсолютно реалистично в этом парламенте.

t3.jpgСергей Стороженко,
заместитель председателя ХОГА

После достаточно острой и продуктивной дискуссии члены исполкома Федерации футбола Украины приняли точку зрения председателя Харьковской областной администрации Арсена Авакова о возможности проведения матча 11 октября 2008 года между сборными Украины и Хорватии на стадионе «Металлист» в Харькове. Проведение матча между сборными Украины и Хорватии на стадионе «Металлист» — важный этап в жизни харьковского футбола. Проведение матчей такого уровня позволит поднять планку стадиона «Металлист», что в свою очередь, будет учитываться при определении места проведения матчей во время «Евро-2012».