sloi32.jpg

Нажмите на следующую ссылку, чтобы посмотреть или скачать программу в удобном вам формате:

Скачать:
оригинал (133 Мб / 30:11 / QUICKTIME, 97 kbps)
Flash Video (FLV)
версию для мобильных телефонов (3GP)

Сайт программы “Культурный слой”:
http://ks.kharkov.ua/

Спасибо Василию Стрельникову и проекту
Russian Podcasting - Первый российский подкаст-терминал

В гостях у ведущего - председатель Харьковского областного совета Василий Салыгин.
Тема беседы: запрет охоты в харьковской области на 3 года.

Предыстория:
Рассмотрение вопроса о введении моратория на охоту на территории Харьковской области сроком на 3 года инициировал глава облсовета Василий Салыгин, объявив об этом на открытии этнофестиваля «Печенежское поле 2008»: «Я смотрел сегодня на эту природу, на прекрасных аистов и уток, я решил - в понедельник подпишу распоряжение о созыве очередной сессии областного совета, на которой мы на три года запретим охоту».

В ходе состоявшейся на президиуме дискуссии относительно моратория на стрельбу в харьковских лесах стало ясно - не все депутаты разделяют звероохранные порывы. И, конечно, категорически против запрета охотники.

Так, выступавший на заседании Президиума глава Харьковского областного общества охотников и рыбалок Анатолий Авдеев вначале намекнул, что вопрос о введении запрета на охоту не подготовлен, требует дополнительного изучения с привлечением ученых, общественности и т.д., а потом и вовсе заявил, что введение моратория не имеет под собой никаких оснований. Свои слова он аргументировал цифрами поголовья зверей в охотугодьях, которые свидетельствуют о преждевременности и даже вреде введения запрета на отстрел зверей.

Главу ООиР поддержал член комиссии по вопросам совместной собственности территориальных громад области, охотник с более чем 40-летним стажем Сергей Петренко. Кстати, он стал единственным членом Президиума, который проголосовал против включения вопроса о моратории в проект повестки дня предстоящей сессии.

7 августа 2008 у стен Харьковского областного совета проходят два пикета - сторонников и противников введения моратория на охоту на территории Харьковской области. Первый организован Партией зеленых, второй - членами общества охотников и рыбалок.