title.jpg

Кажется уже не только мне: требуется высшая сила, чтобы политики как минимум не плодили в стране зло. Что остается народу? Наблюдать за тем, как грациозно все разваливается и какие обвинения звучат в адрес друг друга. Кроме того, вглядываясь в то, как все разваливается, мы можем себе представить, КАК все будет создаваться снова: этот срочный, мелкий, бытовой секс — в предусмотренные Конституцией сроки создание новой коалиции… Тридцать дней! Каких-то тридцать дней! Опять они незаметно пройдут, как прошла половина. Потом чуть-чуть позаседает парламент — и новая коалиция разваливается. Потом все начинается сначала. И так все последние годы. Это не замкнутый круг. Это замкнутая петля…
Господи! Вразуми парламентариев! Кого предать, кого записать в попутчики и как поднять упавший рейтинг. Вразуми президента, что делать с парламентом, чтобы он не сильно мешал и раздражал не так громко. Вразуми премьера — национальные интересы, их определение, кто и как им изменяет. В какую сторону они должны быть направлены, чтобы отвечали интересам самого Ющенко. Ибо только президент у нас, какой бы он ни был, знает, что такое национальные интересы. Всё, больше никто! Нет смысла здесь, великий Боже, перечислять все те глупости в подтверждение сказанному. А они, к сожалению, составляют львиную долю наших ежедневных политических новостей. Тебе они известны. Догадываюсь, как глубоко, порой просто до слез, поражают тебя антифеминистические воззрения некоего Балоги. Мужчины по паспорту, портфеленосца по должности, женоненавистника по идеологии. Ты, наверное, слышал уже об очередном утверждении Секретариата о том, что пани Тимошенко ездит в Москву отчитываться. Как Штирлиц — о выполнении задания. Умолчу, кто дал право главе Секретариата делать такие выводы. Хотя ответ, Вездесущий, тебе известен — никто. Ибо глава государства вообще живет в другом измерении... Молю, верни их всех на Землю! Прости, усмири и втемяшь! Убереги от новых политических обещаний, а прежние не напоминай! Укажи только на заповеди твои и, если нужно, дай новые. Не надо десять — дай одну!
Кажется уже не только мне, что ничего не меняется в этой стране, а при таком политическом настрое вряд ли изменится. Сегодня УЕФА принимает окончательное решение о нашем «Евро-2012». Посмотрим, насколько Украина разгневала Бога! Это знак, согласитесь… Осталось суметь правильно истолковать. И не надо про странности, мы все привыкли ко всему. В нашем государстве при странном стечении обстоятельств обстоятельства странными быть  перестают

Игорь ПОДДУБНЫЙ, главный редактор

В ответ на критику Балогой закона, обязывающего чиновников знать и украинский, и русский язык, БЮТ изменил формулировку: «Госчиновник обязан владеть украинским языком, а русским матом только комментировать выступления Балоги».

Виктор Ющенко, президент Украины
Целью событий, которые развивались в украинском парламенте в начале сентября, было проведение внеочередных президентских выборов. Был замысел относительно импичмента президента: как под влиянием грузинского конфликта реализовать в Украине план, цель которого была провести в декабре текущего года в Украине внеочередные президентские выборы, парламентские выборы и выборы в местные советы. Если в новой коалиции будут достигнуты договоренности, я как президент это пойму и не буду делать ревизию. Но если политические партнеры своего слова не скажут, тогда свое слово будет говорить президент.

Анатолий Гриценко, народный депутат
Сложно сказать, чего в коалиции БЮТ и ПР было бы больше — позитивного или негативного. Это же не просто большинство, которое может принимать любые законы и назначать или снимать с должностей кого угодно. Это еще и конституционное большинство, которое может преодолеть вето президента, изменить Конституцию, создать или ликвидировать любой государственный орган. Такая коалиция может отстранить от должности президента через процедуру импичмента. Удержать такую мощную политическую силу в определенных рамках очень тяжело, она может «выйти из берегов» и создать угрозу демократическому развитию страны.

Виктор Янукович, лидер Партии регионов
Я не Ванга и не могу предсказать развитие ситуации. Давайте наберемся терпения и дождемся результатов переговоров между ПР и БЮТ, которые завершатся через 20—25 дней. У нас есть ряд принципиальных разногласий с БЮТ, в частности, по вопросу о вступлении Украины в НАТО. Наша партия ведет переговоры о создании коалиции со всеми партиями, представленными в Верховной Раде, за исключением «Нашей Украины». Думаю, у нас нет шансов создать коалицию с этой партией. О предстоящей президентской гонке я сказать пока ничего не могу. Надеюсь, мне удастся увильнуть от президентской участи.