title.jpg

Блуждающим в пустыне евреям потребовалось сорок лет на споры и уговоры Моисея вернуться к жизни, пока Бог не услышал. Последние сорок лет жизни Америки — после убийства Мартина Кинга, мечтающего, что его страну не будут делить на белых и черных — Бог терпеливо ждал… А что же наша страна? Неужели еще целое поколение Украина будет определяться со своими «неверными» и иноязычными? Многие народы последовательно пытаются сохранить свою индивидуальность, а мы безуспешно пытаемся от нее избавиться. Оставаясь в трезвом уме и трезвой памяти, не преследуемые римлянами и ку-клукс-кланом, нам очень трудно сохранить спокойствие, выдержку и чувство собственного (читать — человеческого) достоинства. Всегда находясь в трезвом уме и твердой памяти, можно иногда чувствовать себя очень плохо…
В Украине дефицит наличного доллара. Неслыханно! МВФ дает Украине миллиарды долларов, но их почему-то не продают в обменниках. Наверное, это будут новые стодолларовые купюры c портретом Обамы, и в законную силу они вступят только в январе... В общем, у нас дефицит! Личного и общественного, индивидуального и коллективного. Нас больше интересует чужой президент в чужой стране, чем свой в своей столице. А между тем президент Виктор Ющенко поручил генпрокурору Александру Медведько в десятидневный срок проверить информацию о деятельности на Киевщине организованной группировки под руководством депутата-«бютовца» Богдана Губского. Вдумайтесь! Что это? Дефицит здравого ума, нехватка совести, полное отсутствие государства…
Но, если не считать снятия с должности спикера парламента, сенсацией на этой неделе было заявление заместителя председателя Службы безопасности Тиберия Дурдинца. Он назвал несколько звучных фамилий народных депутатов-коррупционеров, парируя — мол, СБУ обвиняют в том, что она выполняет заказ конкурентов и правоохранительные меры носят заказной характер. Вот только то, что в стране воруют и это хорошо организовано, ни у кого никогда не вызывало сомнений. Поэтому последние откровения руководства СБУ, по меньшей мере, подозрительны в политическом отношении. То есть они напрямую связаны с политической ситуацией в стране и призваны подтвердить точку зрения президента, что парламент нужно разгонять, так как он собою представляет просто наивысшую «крышу». Тем временем правительство Юлии Тимошенко боролось с бедностью. Говорят, изо всех сил! Кто-то спросит, почему не видно результата? Отвечу: так денег нет! К сорокалетнему юбилею нашей государственности подвезут

Игорь ПОДДУБНЫЙ, главный редактор

Правительство США для поддержки бизнеса вливает в экономику $700 млрд, китайцы выделили $590 млрд. В Одессе свой путь — для поддержки малого бизнеса на Привозе убрали контрольные весы.

чем сердце успокоится?

Виктор Ющенко, президент Украины
Из кризиса нельзя делать шоу. Я требую от политиков — хватит бездумной игры на публику. Хватит страстей, которые больше подходят телевизионным сериалам. Хватит непонятных совещаний, которые порождают пустые, несистемные документы, в которых название важнее содержания. Хватит снимать с себя ответственность и  стараться угодить всем за счет государства. Нам нужно одно — реальная, осмысленная, системная программа работы. Без популизма. Давайте не думать о выборах, давайте подумаем об Украине, об избирателях. Мы будем поддерживать и индексировать социальные стандарты на достойном уровне.

Юлия Тимошенко, премьер-министр Украины
Что бы ни говорили, но экономика Украины в последние годы стабильно развивается. В сентябре, когда кризис еще только начинался, ее рост составил 7?%. Но мы, как и другие страны, испытываем серьезные трудности, в частности в банковском секторе. Дополнительные трудности создало обрушение рынка стали. Это привело к значительному дефициту торгового баланса страны, что, в свою очередь, не могло не повлиять на гривню, чья стоимость в последние дни снизилась на 25?%. Поэтому мы ожидаем роста инфляции. Но несмотря на все это, наш бюджет остается сбалансированным.

Арсений Яценюк, экс-спикер парламента
Я не вижу трагедии в том, что парламент дал согласие на мою отставку. Наверное, это ответ на мои предложения относительно объединения политических сил, на мою антикризисную работу, на принятие целого ряда антикризисных пакетов и вообще, наверное, независимую позицию в стенах украинского парламента. Демократия как была под угрозой, так и осталась. И события, которые происходят в стенах парламента, тому подтверждение. Главное задание — не дать возможности похоронить демократию с помощью пышных похорон украинского парламента, которые не должны произойти ни при каких обстоятельствах.