Когда выборов очень хочется, а до них еще далеко — надо обратиться к народу и выдать ему вилы. На той неделе в Харькове прошла протестная акция автомобилистов — касаемо повышения транспортного сбора. Днем раньше аналогичную акцию провела Партия регионов. Автомобилисты настаивали на своей аполитичности. «Регионалы» ни на чем не настаивали — просто пиарились и всё.

По факту автомобилисты действительно обошлись без каких-либо партийных флагов. В течение полутора часов водители катались по городу колонной, вооруженные только желто-голубыми ленточками и самодельными пародиями на талоны техосмотра (по центру талона вместо года был нарисован крепкий кукиш). Олег Колесник, президент харьковского автоклуба, анонсируя акцию, настаивал на том, что присутствие на ней любой партийной символики можно будет считать провокацией. Потому что достали все одинаково, и нет смысла обращаться за помощью к какой-либо политической силе. По крайней мере, в ближайшей перспективе, — но в принципе участники акции не отрицали, что может со временем возникнуть такая необходимость. На протестных транспарантах, прикрепленных к стеклам машин, через запятую в нелестном контексте упоминались фамилии Святаша, Терехина и Катеринчука — нардепов разных фракций, выступавших инициаторами законодательных изменений. 

Если в общих чертах, то по милости Верховной Рады, принявшей эти изменения, и по милости президента, который их подписал, владельцы старых иномарок, УАЗиков, «Волг», то есть не самых дорогих автомобилей, вынуждены будут платить сбор при техосмотре в размере около 3600 грн. Часто это составляет примерно треть стоимости самого автомобиля. Понятно, что изменения коснутся всех автомобилистов, и владельцы дорогих современных иномарок будут платить еще больше, но они, как правило, и более состоятельны, чего не скажешь о владельцах стареньких авто. А поскольку теперь данный сбор считается налогом, то у автовладельца даже нет возможности последовать совету Винского или Терехина, которые то ли в шутку, то ли всерьез рекомендовали не выезжать из гаража, если нет денег на новый транспортный сбор. Налоговики все равно придут по твою душу, и без разницы, каждый день ты ездил на этом авто, или выехал два раза в год на посадку и уборку картошки, или вообще не трогал автомобиль, как посоветовали Винский и Терехин. На Западе, уверяют автомобилисты, все куда проще — там транспортный сбор включен в стоимость топлива. Потому и дороги качественные, и водители довольны — каждый отстегивает на обустройство ровно столько, сколько наездил в буквальном смысле. У нас пока протестующие не просят о таких нововведениях. Для начала было бы неплохо, если бы транспортный сбор просто вернулся на прежние позиции.

Кроме того, среди проблем автомобилисты называют и обращение с транзитным транспортом, в частности с тяжелыми фурами. У нас в стране не предусмотрены весовые лимиты, как в Европе, поэтому дальнобойщики, въезжая в Украину, еще на таможне сгружают товар с нескольких фур в одну и едут по нашим дорогам, раздалбывая их вконец. И эту проблему тоже можно решить законодательно. Хотя в этот раз основным поводом к акции был все-таки транспортный налог — участники требовали вернуть его на прежний уровень, заложить его в цену топлива, обеспечить его целевое использование (именно на ремонт дорог) и, кроме того, отменить систему временных регистрационных талонов.

Акция прошла практически во всех крупных городах страны. В Харькове автолюбители собирались возле супермаркета на Благбазе, несмотря на туман и дождь. Никто не бегал поблизости с партийными флагами, да и никто из непосредственных участников не повел себя агрессивно или неадекватно. Больше это напоминало не протестную акцию, а очередную тусовку старых друзей, просто новый повод встретиться. Организаторы уверяли прессу не только в аполитичности, но и в стихийности акции: даже техталоны с фигами люди стали по своей инициативе изготавливать сами — просто скачивали образец с сайта и распечатывали на домашних принтерах. А в день акции из предметов, облегчающих организационный процесс, был замечен только громкоговоритель.

В тот же день, буквально через два часа после старта всеукраинской акции, парламент зашевелился: Литвин и коммунисты заявили о правомочности претензий, и даже Терехин повинился и пообещал переиграть все обратно. Видимо, блокировка в Киеве возымела свое действие. И вряд ли всеукраинский характер акции произвел большее впечатление, чем просто факт присутствия сотен авто под зданием парламента. Все-таки наши нардепы привыкли больше обращать внимание на то, что происходит у них под самым носом. Под шумок даже были попытки в очередной раз разоблачить Тимошенко: дескать, она сказала о каких-то десяти «ряженых», а под Верховной Радой, дескать, целых 2000 автомобилистов собралось. Особо экзальтированные нардепы даже предложили создать по этому поводу чуть ли не следственную комиссию — чтоб подсчитать, сколько же народу к ним под порог приехало. А о том, что премьер имела в виду акцию ПР, прошедшую днем раньше, никто так и не уточнил…

Кира СТАНИСЛАВСКАЯ, для «Пятницы»

— Алло! Я туда попал?
— Нет, вы попали не туда. Вас послать куда надо?