rubanenko.jpg

Леонид Иванович родился 11 апреля 1957 года в Курской области, в семье сельских учителей. Закончив в 1974 году среднюю школу в г.Шебекино, Белгородская область, приехал с друзьями в незнакомый до сих пор город Харьков и поступил в Харьковский политех, на специальность "Автомобили и тракторы" факультета транспортного машиностроения, чему искренне рад.
Студентом был активным, жил в общежитии на Алексеевке. Будучи ответственным за культурно-массовую работу в комсомольском бюро факультета, приложил руку и др. к организации первого студенческого клуба-кафе в столовой студгородка, не догадываясь, что с приходом капитализма в Украину это станет ночным клубом «Меридиан».

По окончании института работал на ХТЗ мастером, старшим мастером сборочного цеха №1. Четыре с половиной года отдал работе в комсомоле, о чем не жалеет никогда. Закончил комсомольскую биографию вторым секретарем Харьковского горкома комсомола и вернулся в родной цех, через полгода на три года став его начальником.
Затем был избран председателем Орджоникидзевского райисполкома г. Харькова, работал начальником Главного административного управления транспорта, связи и дорожного хозяйства горисполкома.

С декабря 1993 года в бизнесе. Получил второе высшее экономическое образование в 1996 году. С декабря 2003 года – Президент Союза налоговых консультантов Украины.

Женат во второй раз, вместе с женой Людмилой работают и вместе растят троих дочерей, двое из которых- Катя и Инна работают с ними, а младшая - 13-летняя Алена - учится в 45 гимназии.

Имеет награды районных, городских и областных властей, Почетную Грамоту Кабинета Министров Украины, Почетную Грамоту Верховного Совета АР Крым.
Указом Президента Украины в 2002 году присвоено звание "Заслуженный экономист Украины".

Разница между большим городом и маленьким в том, что в большом можно
больше увидеть, а в маленьком — больше услышать.