Тимошенко призналась в любви к Алле Пугачевой. Правда, заочно, в апрельском номере «Женского журнала». А примадонна в восторге от украинского премьер-министра. 

Юлия Владимировна спустя год впервые публично столь откровенно поделилась впечатлениями от последней встречи с великой певицей советской эстрады. «Просто мы встретились, познакомились, ходили вместе кофе пить», — призналась она еще тогда, в феврале 2008 года. И только сейчас лидер БЮТ рассказала, как много означала для нее тогдашняя встреча. 

«Когда во время визита в Москву ехала на встречу с Аллой Борисовной в одном из кафе, честно скажу, я очень разволновалась, — говорит Леди Ю. в статье в «Женском журнале. — Совсем не так, как это бывает в моей политической жизни: здесь я чувствую себя уверенно, а перед примадонной — немного робела». 

По словам Тимошенко, ей было сложно подобрать другие слова для Пугачевой, кроме как «я Вас люблю». В тоже время все получилось спонтанно, женщины обнялись, как близкие подруги, будто были знакомы много лет. 

«Я говорила с Аллой Борисовной и понимала, насколько она умная, обаятельная и очень сильная женщина, — вспоминает премьер. — Ее сила не только в таланте, как у творческого человека, а в воле, которая много раз проверялась на прочность. Может быть, именно этим она мне и близка?» 

Для успешного политика Юлии Тимошенко выдающаяся артистка Алла Пугачева — это стиль. Лидер БЮТ привела сравнения с первыми «Жигулями», джинсами и поездкой в Ялту. Именно под песни примадонны «Арлекино», «Все могут короли» и т. д. молоденькая Юлия танцевала на дискотеках. 

«Алла — это как мостик между прошлым и будущим. Она заставляет вспомнить все хорошее, что было тогда — такой теплый и домашний огонек тихой радости существования незабываемого, — констатирует глава Кабмина. — Пугачева заставляет правильно понять и пережить то, что есть сейчас — время сложное, динамичное, проявляющее людей на искренность».

Не удивительно, что после стольких лестных слов в адрес великой певицы Тимошенко призналась ей в любви. 

«Я люблю Пугачеву, — откровенничает премьер в апрельском номере «Женского журнала». — Ей об этом не сказала — вам говорю. И я в минуты грусти или усталости, в любое сложное время слушаю диски с песнями Аллы Борисовны. А мои любимые строки: «Вы не верьте, что живу я, как в раю...» — будто обо мне». 

Надо сказать, что и сама примадонна не скрывает своих чувств к Юлии Владимировне. «Я в восторге от Юлии Тимошенко как от женщины, — призналась Пугачева. — Она хороший политик, но здесь вам судить. Я не политик, а певица». 

«Она (Тимошенко. — Ред.) большая умница и красавица», — сказала Пугачева, пообещав пригласить украинского политика «и на концерт в Киеве, и на концерт в Москве, и на банкет в Москве по случаю юбилея». 

Сергей СИДОРЧУК, для «Пятницы»