kovalenko.jpg

Давайте будем складывать и умножать, потому что делить и вычитать не приходится. Итак: терпелива, энергична, красива, усидчива, вкусно готовит, не жалуется на память и все это один человек. Хотя, по большому счету, здесь есть где развернуться целому коллективу. Родившись 16 мая Алла Коваленко не сразу почувствовала в себе тягу к сладкому. Средняя школа и предшествующая ей дошкольная жизнь укрепили бисквитные стремления и заложили основу характера будущего руководителя. Довершил все это Харьковский политехнический институт, откуда наш юбиляр вышла законченным инженером-технологом. За порогом альма-матери выпускницу с нетерпением ждал жировой комбинат. В цехах которого Алла прошла путь от сменного мастера до начальника производства и за двенадцать лет стала Аллой Арестовной.

После нескольких лет работы начальником производства на Харьковском объединении кондитерской промышленности Алла Арестовна возглавила коллектив бисквитной фабрики. Оснащенная передовыми технологиями, почерпнутыми за предыдущий период, директор повела фабрику курсом на интенсивное техническое переоснащение, с установкой оборудования лучших фирм мира. Но каким путем все это достигалось? Наша юбиляр стучала во все двери. Выгоняли из одной — шла в другую, в третью, пока не добивалась своего. Современное оборудование высокие технологии и отличное качество продукции позволили Харьковской бисквитной фабрике стать лидером среди отечественных кондитеров и получить заслуженное признание за границей. Звезды, благополучно и целенаправленно расположившиеся при рождении, сказали свое слово. Алла Арестовна родилась Тельцом. А ведь Тельцы очень обязательны, деятельны и критичны. С этого знака Зодиака начались и другие знаки отличия, главный из которых Золотая Звезда Героя Украины. Грудь юбиляра украшают и другие правительственные награды и знаки отличия: Орден «Княгини Ольги» II степени, Орден «Княгини Ольги» III степени, Орден «Святой Анны» IV степени (2001 г.), серебряная Георгиевская медаль «Честь. Слава. Труд.» II ступени (2001 г.), серебряная медаль «10 лет независимости Украины» (2001 г.). Алла Арестовна удостоена многих званий: «Заслуженный работник промышленности Украины», «Деловая женщина года» (1993, 1996, 2002 годов), «Деловой человек 2001 года»
Она неоднократный лауреат рейтинга «Золотая Фортуна»: «Лучший руководитель предприятия» (1999 г.).
Наша героиня имеет в своем активе премию: «Созидание», учреждённую Конфедерацией деловых женщин России при поддержке администрации президента РФ в номинации «Лучший экспортёр».

Дважды Алла Коваленко избиралась депутатом Харьковского горсовета, а в 2006 году была избрана в облсовет. И это только совсем немногое, что можно в скупых строках сказать о замечательном человеке, прекрасной женщине и успешном руководителе. Алле Арестовне Коваленко — Ур-ра-а-а-а-а-а!

Главное, чтобы жизнь была сладкой, а шоколад может быть и горьким.