stronov.jpg

С удовольствием рекомендуем - Андрей Стронов. Человек большой души!

Жарким июньским днем тридцать девять лет назад роженица поселковой больницы удачно разрешилась бременем. Мы не знаем, какие первые звуки произнес новорожденный пацан, но, судя по дальнейшей карьере, издал нечто значительное.

Детство, как водилось у детворы той поры, прошло в разнообразных подвижных играх, как то войнушки исключительно за красных, так как был быстр, сообразителен и не страдал плоскостопием. Летом, как все в округе, плавал в Краснооскольском водохранилище, зимой на том же месте гонял шайбу. Особенно любил Андрюша футбол, был организатором дворовой сборной, мог целыми днями без отдыха гонять мяч. Это и определило его дальнейший интерес к математике, геометрии и физике. Поняв, что в ногах правды нет, Андрей, успешно окончив среднюю школу, продолжил образование на физико-математическом факультете. Допризывная подготовка, которую допризывник получил в необъятных лесах Боровского района, пригодилась ему в период службы в вооруженных силах. Грамоты за отличную боевую и политическую подготовку выпадали из переполненной тумбочки, а почтальон поменял не одну пару штиблет, нося благодарственные письма родным и близким.

Всем известно, что армия меняет характер и интересы, делает из салаги настоящего дембеля. Изменились они и у Андрея. Уволившись из ВС, он переводится на факультет социологии харьковского университета, который он вскоре благополучно окончил. Отучившись, молодой человек начал свою профессиональную карьеру с маленькой, но очень ответственной должности школьного лаборанта. Ну что там, скажет далекий от понимания читатель, — карандаши, реторты, колбы... Однако Андрей так преуспел, что через три года занял ответственный пост ведущего специалиста в АО «Инвестиционно-промышленная ассоциация». А еще через два года стал заместителем директора ООО «АВЭК и Ко». Нечастые дни отдыха предпочитает проводить на воде: «Очень люблю байдарочные походы. Это особое ощущение, понятное только тем, кто «выпадал» с близкими людьми из серой реальности в мир красоты и покоя». Если у среднестатистического мужчины рост прекращается в период от двадцати двух до двадцати пяти лет, то в случае Андрея Алексеевича он не закончился. Не более чем через два года на двери кабинета господина Стронова значится: «Исполнительный директор благотворительного фонда АВЭК». Чуть позже ее заменили вместе с дверью и кабинетом на «Директор благотворительного фонда АВЭК».

Работа в фонде дала четкое осознание огромной разницы между теми, кто спрашивает: «Почему ничего не получается?», и теми, кто спрашивает: «Как сделать так, чтобы все получилось?». Будущее, несомненно, принадлежит тем, кто спрашивает «как?». Именно так поступает директор Международного благотворительного фонда «Фонд Александра Фельдмана», депутат Харьковского областного совета, заместитель председателя Харьковского областного совета Андрей Алекссевич Стронов, испытывая ощущение, каждое утро идя на работу и каждый вечер, возвращаясь домой. Как живет сегодня неспокойный человек? Не выносит лицемерия и равнодушия. В эпоху модной нынче модели циничного романтизма очень ценит прямоту и открытость. Множеству красивых и правильных слов всегда предпочитает действие. Андрей Алексеевич всегда в гуще людей и событий: «Вокруг меня много людей, мнением которых дорожу. Есть и те, с которыми пойду в разведку. Надеюсь, что это взаимно».
Большому другу газеты «Пятница» Андрею Стронову двадцатого июня исполняется тридцать девять лет. Мы не будем забегать вперед, но надеемся так же горячо поздравить его в будущем году с новыми успехами и поздравлять еще долго-долго...

Переходный возраст — это когда в жару не знаешь, чего больше хочется: мороженого или пива.