baluta.jpg

Искренне рекомендуем - Игорь Балута. И добр, и сдержан, и могуч.

Смеется мне июль,
Кивают мне поля,
И облако — как тюль,
И солнце жжет, паля.

Писал сто лет назад замечательный поэт Игорь Северянин. Но речь сегодня пойдет о другом Игоре. Он появился на свет через шестьдесят один год после написания первым Игорем стихотворения «Июль».

То есть, факт рождения второго Игоря был зафиксирован девятого июля 1970 года. Родившись полновесным младенцем, он так искусно пачкал пеленки, что, согласно официальной биографии, был моментально, без экзаменов принят в детскую художественную школу имени Репина. Первые шаги мальчик делал одновременно в жизни и творчестве. Закаты, восходы, натюрморты и обнаженная натура давались малышу удивительно хорошо. Семья служащих была в восторге и рисовала отпрыску большое будущее, которое не преминуло сбыться. Показав себя среди талантливых последователей Ильи Ефимовича, Игорь стал искать иные пути для самовыражения. Улица, плохая компания, курение, алкоголь и детская преступность не привлекли к себе малолетнее дарование. Однако чтобы закрепиться во дворе и привлечь внимание девочек, мальчик окончил музыкальную школу по классу гитары.

«Школьные годы чудесные» со всякими свойственными периоду прибамбасами, как то: самоотверженная работа в пионерской дружине, а позже, в комсомольской ячейке, совместно с напряженной учебой и художественной самодеятельностью укрепили Игоря во мнении, что людей надо лечить. И лучше всего — начиная с детства. Это собственно и определило род его занятий на ближайшее будущее. Поступив в Харьковский медицинский институт и отучившись положенное, наш юбеляр в 1993 году получил специальность врача-педиатра. Просуществовав пару лет врачом-интерном в Областной детской инфекционной клинике, Игорь полностью вошел в детский инфекционный мир, оставшись в той же клинике врачом-педиатром. Три года Игорь Миронович боролся с инфекциями и занимался клиническим профсоюзным движением. А в 1999 году был принят младшеньким научным сотрудником лаборатории клинической иммунологии и аллергологии, Харьковского научно-исследовательского института имени Мечникова. Все смешалось в доме Облонских или не все? Или повесть-сказка братьев Стругацких для научных работников младшего возраста стала причиной быстрого превращения МНС в директора частного предприятия «Фаст», остается не исследованным. Но через месяц Игорь Миронович пересел с одного директорского кресла в другое — директора департамента продажи и маркетинга ЗАО «Харьковдрев», где и просидел до 2005 года. Для иных такой карьерный рост стал бы пределом мечтаний, но только не для нашего большого друга и товарища всех социально незащищенных граждан Харьковской области, ибо с 2005-го он занимает должность начальника главного управления труда и социальной защиты населения Харьковской областной государственной администрации. Оставаясь в должности, Игорь Миронович получил второе высшее образование по специальности государственное управление. Судя по названию, весьма далекая от детских недугов. Новой высотой для Игоря Мироновича стал подъем на Говерлу. Какие же горизонты влекут бюрократа? Новая Зеландия и остров Бали. Когда-то Гоген поразил мир своими таитянскими полотнами, возможно Балута подарит нам Новозеландские картины. Игорь Миронович увлечен историей, мечтает пройти курс в каразинском университете. Но уже сегодня принимал участие в создании книги «Украина — казацкое государство». Таков большой друг нашей газеты, врач, музыкант, художник, историк, радетель по должности за обездоленных области, Игорь Балута в программе «год до юбилея»!

Пиво выпей сам, водку раздели с другом, а бутылки отдай бомжу.