О хорошем деле — хорошо говорить! И писать легко. Сейчас я о Печенежском поле, об одноименном фестивале, который растаял на этом поле в минувший уикенд. Что характерно — каждый представлял, что там будет по жаре и в давке, но ехал, плыл, лез туда посмотреть на высший свет местного масштаба, очумев от национальных традиций.

Самодеятельность прямо в том, что можно было назвать костюмами, бросала людей в Печенежской море — обезвоживала, охмеляла и подбадривала хвастовство. Не было на Старосалтовском водохранилище ни одной парусной или моторной лодки, которая бы не стремилась туда…

Как жаль, что в политике "хорошо сказано" заменяет "хорошо сделано"... Чем ближе дело к выборами, тем меньше от этого радости. Не радует уже даже то, что в государственный бюджет Украины за период с 5 января до 16 июля этого года поступило штрафов от коллег-шоферов на сумму почти 446 млн гривень. Все равно все бестолково исчезнет, и никто даже не заметит куда. Вот лидер Партии регионов Виктор Янукович вновь заявил о необходимости единения политических сил в парламенте. При этом сказал, что необходимо внести изменения в закон о выборах президента. Что многое будет зависеть от того, "как мы пройдем эту избирательную кампанию", "как будет реагировать общество на объединение политиков, многое будет зависеть от риторики, которая будет на этих выборах". "Драки нужно останавливать", — призвал Виктор Янукович… Что тут нам было добавить?!

А вот политологи прогнозируют, что предвыборная кампания, начатая этим летом, закончится только следующим летом, независимо от того, какие изменения депутаты внесут в закон. И внесут ли — оно им надо?! Например, директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев полагает, что с восхождения на Говерлу президента в этом июле дан старт — и так до следующей Говерлы в июле 2010 года. А между походами: второй тур, потом инаугурация, потом проблемы парламента, проблемы правительства, проблемы отношений премьер—президент и т. д. Окончательные итоги президентской кампании 2010 года можно будет подвести только летом, в конце июня — начале июля 2010 года, считает Карасев. Ой, не сдержится Янукович! Вряд ли ему удастся дружить целый год… Только больше нечего делать, как спорить об этом сейчас.

Лето — оно и в Африке лето! После Печенегов на украинских полях остались только аграрии. На хозяйстве — только правительство. А оно давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у них немного — но зато бедных до фига! А как вам, понимающим, разъяснения налоговой относительно последнего постановления Кабмина по НДС? И вообще, эти политики делают из народа дураков!

Хотя нет. Они пришли на все готовенькое.

Игорь ПОДДУБНЫЙ, главный редактор

А в небольшом городке Утиное появились девушки-энциклопедии. Они умные, но толстые...