aleksandrovich.jpg

Знакомтесь, пожалуйста, - Юрий Александрович. Совершенно светлый человек!

Вы помните шестьдесят пятый? Нет, это не размер, тогда бы вы его точно не забыли. Вы помните, как в мае играл прощальный матч в составе сборной СССР капитан Игорь Нетто? Тогда они по-товарищески сыграли с австрийцами вничью. Небывалой чести человечище. Помните, как шестьдесят втором на чемпионате мира он отказался от победного гола в игре с Уругваем? Это вам не Марадона. Поэтому разговор пойдет о другом человеке. В шестьдесят пятом в Харькове было две тысячи двести пятьдесят улиц и переулков, на одной из них, название которой не сохранилось в скрижалях, приятным августовским днем родился мальчик.

Можно и не спрашивать, как его назвали родители. Варианты хотя и были, но серьезно не рассматривались. Однако малец не выполнил заложенную в имени программу полетов и космонавтом не стал, хотя своим появлением мгновенно осчастливил своих родителей и близких родственников. Которые даже и не заметили, что практически сразу после рождения Юры футбольная сборная СССР прервала победную серию официальных игр. В родном Харькове иначе отнеслись к появлению младенца, и на Юрины именины харьковская телестудия испекла прекрасную детскую киношку «Тореадоры из Васюковки», а харьковские железнодорожники собрали у себя на заводе красивый синий тепловоз ТЭП 10-186. Правда, долго так продолжаться не могло. После непродолжительного детства Юрий пошел в первый класс, чем и определил свою дальнейшую деятельность. Школьные годы чудесные вызвали подъем творческих способностей среди учащейся молодежи в связи с руководящими документами ЦК ВЛКСМ и ЦК КПСС и выявили в юноше талант к индпошиву мужской верхней одежды. К восьмому классу способности развились до таких высот, что штаны «как у Лимонова» он мог пошить с закрытыми глазами.

Особенно хорошо ученику средней школы удавались кепки-аэродромы. Курсы кроя и шиться не стали местом прибежища помыслов комсомольца Александровича, — закрыв двери среднего учебного заведения, он шагнул в мир образования высшего. Образовываясь как технолог и организатор общественного питания, Юрий Константинович отслужил срочную службу в составе спецподразделения внутренних войск, работал экспедитором в тресте столовых Московского района, трудился заместителем заведующего столовой № 241, занимал пост администратора столовой № 217, под ласковым названием «Бархатный». А получив диплом, стал работать метрдотелем в ресторане, под тем же нежным названием. Недолго длился «бархатный» сезон. Юрий Константинович прервал его, занеся свою фамилию в цеховую книгу продавцов, поднявшись в табели о рангах до первой категории. Несколько лет судьба хранила Юрия в этой должности. Накопив бесценный опыт общения с людьми, он становится коммерческим директором акционерного общества и, пребывая в должности, переходит от одной компании к другой. А продолжая и далее исполнять обязанности коммерческого директора, повышает в государственной академии технологии и организации питания уровень своих и без того высоких знаний по специальности менеджера. Не зря говорят, что учение и труд все перетрут. В данном случае они стали фундаментом для занятия Юрием Константиновичем должности директора харьковского филиала СГП «Укрспецюст». И снова Юрий Александрович не остановился на полученном образовании, а учится на юридическом факультете Харьковского государственного педагогического университета. Ко всем прочим семейным и служебным обязанностям добавилось его избрание депутатом Харьковского областного совета. Здесь он возглавляет комиссию по вопросам совместной собственности территориальных громад области. Вот таков он, наш большой друг — земляк, Юрий Константинович Александрович, человек, почитающий самой большой наградой семейное счастье. 12 августа мы поздравляем его с днем рождения! Присоединяетесь?

Свободный человек всегда говорит все, что думает. Но не всем.