gavrish.jpg

Знакомьтесь: Татьяна Гавриш, женщина, что может защитить!

Вы помните лица людей, проходящих в праздничных колоннах 1 Мая или 7 Ноября? Счастливые лица. Опьяненные атмосферой граждане выкрикивали здравицы и другие подходящие дню приветствия партийно-хозяйственной номенклатуре. Приблизительно в таком расположении духа находился студент пятикурсник Степан, когда узнал, что жена Ольга родила ему дочь. Мягким сентябрьским днем на свет появилась девочка Таня. Общежитие гудело несколько дней. Еще был на подходе мэтр пинг-понга Кон Минхут, мамаша Милы Йовович считала дни с момента зачатия, а Таня уже вовсю мочила пеленки.

Ясли и детский сад стали основой развития Заслуженного юриста. Именно в стенах этих дошкольных учебно-воспитательных заведений ребенок осознал, что такое хорошо и что возможна альтернатива. Новогодние утренники еще будоражили ее воображение, а социальные предрассудки в виде Деда Мороза сулили некоторые материальные блага. Однако для этого надо было весь год быть законопослушной девочкой и хорошо питаться. Время шло. Не снимая необъятных, как страна, праздничных бантов, Танюша вступила в классную жизнь. Школьные годы чудесные не прошли бесследно, они дали девочке чувство локтя и всеобщее среднее образование. А хроническое пребывание в первых рядах общественно-политических молодежных организаций, как то: октябрятская звездочка и пионерская дружина — укрепило уверенность в собственных силах и создало жизнерадостное самочувствие. Трудно сейчас сказать, что или кто повлиял на выбор дальнейшего жизненного пути. Скорее всего, он произошел спонтанно. Оттанцевав школьный вальс, Таня сдала экзамены и стала студенткой первого курса Харьковской юридической академии им. Ярослава Мудрого. Постигая в дневные часы юридическую науку, Татьяна в свободное время трудилась в консультативной аудиторско-юридической фирме «Глобус».

Всяко было: сторожила, разгружала, потом заняла пост младшего специалиста в области права, а позже стала специалистом второй категории и начальником отдела регистрации предприятий всех форм собственности. Студенческая жизнь хотя и била ключом, однако не помешала закончить академию с отличием. Понимая, что высшее юридическое образование с ученой степенью магистра не есть предел мечтаний, Татьяна поступила в аспирантуру, где по прошествии положенного срока защитила диссертацию и получила степень кандидата наук.

Итак, она звалась Татьяна Степановна. В статусе кандидата наук для обретения необходимой юридической практики отбыла за океан перенимать опыт в американской фирме Frost Brown Todd LLC (LLC — то же самое, что наше ООО, только лучше). Восемь лет была исполнительным директором благотворительного детского фонда «Берег надежды». А с 2000 года по сей день Татьяна Степановна занимает отечественную должность главы правления, а потом президента Закрытого акционерного товарищества «Инюрполис».

Татьяна Гавриш — депутат Харьковского городского совета пятого созыва, она член Союза юристов Украины, а также председатель харьковского отделения всеукраинской общественной организации «Ассоциация правоведов Украины».
С 2005 года Татьяна Гавриш — председатель правления благотворительного фонда «Ренессанс». Что еще можно сказать о юбиляре? Она прекрасная жена и мать. На прошлый день рождения подарила себе и мужу дочь. Чем порадует Татьяна Степановна в этом году, пока не известно.
Вот такая наша героиня, Заслуженный юрист Украины, советник председателя Харьковской областной государственной администрации по правовым вопросам Татьяна Гавриш

Если вас поразила красотой какая-нибудь женщина, но вы не можете вспомнить, во что она была одета — значит, она была одета идеально.