kirsh.jpg

Знакомьтесь: Александр Кирш! Наш человек-оркестр!

Родившиеся после 24.09.1961 года, созрев духовно и материально спустя пару десятилетий, при упоминании его фамилии приветливо улыбнутся и скажут причитающуюся хорошим людям фразу. Тем, кто родился раньше, также известен Александр Викторович. Поднимите любого бухгалтера (даже не обязательно главного) посреди ночи и спросите: «Кем вам приходится господин Кирш?» — вы услышите сонный благодарственный лепет. «Кирш! Как много в этом звуке...» — написал бы Александр Сергеевич, будь он современником Александра Викторовича. Да, не дожил великий поэт каких-то сто пятьдесят лет, чтобы насладиться литературными экзерсисами прекрасного экономиста и философа. А доживи он, сам сказал бы лестное слово.

Появившись на свет в конце третьего квартала в семье простых советских служащих, Саша с первых дней пребывания в дошкольных учреждениях показал себя незаурядной личностью. Окончив свою дошкольную каденцию помощником воспитателя старшей группы по экономическим вопросам, Александр открыл двери в мир среднего образования. Оно далось ему легко и непринужденно. Получив положительное сальдо за отчетный период, выражающееся в прекрасной характеристике и отличном аттестате, «под звуки нестареющего вальса» и директора, Саша распрощался с родной школой. Граничащее с фанатизмом школьное увлечение футболом, которое Александр пронес через всю жизнь, обусловило его поступление в Харьковский инженерно-экономический институт. Пять лет пролетели, как пятнадцать суток. Получив диплом с отличием, Александр Викторович занялся в вышеозначенном институте научными исследованиями. Однако вовремя поняв (за это мы ему очень благодарны), что полученного ранее образования недостаточно, окончил аспирантуру с последующим получением ученой степени кандидата наук. Отпреподавав два года на кафедре бухгалтерского учета и финансов вышеозначенного института, перешел на руководящие работы различных предприятий Харькова: руководил планово-экономическим отделом завода шампанских вин, позже консалтинговым агентством «Бухгалтер-Сервис». Потом долго работал совместителем налоговым консультантом на разных предприятиях. Говорят, что талантливый человек талантлив во всем, так говорят и об Александре Кирше. Литературное творчество родилось не на пустом месте — природная мудрость, образованность и быстрый ум бухгалтера нашли здесь свое воплощение.

Сначала Александр Викторович занимал пост заместителя главного редактора журнала «Вестник аудитора Украины». Позже стал главным редактором аналитического журнала «Бухгалтер». Александр Кирш состоит постоянным автором интернет-сайта «Обозреватель», газеты «Зеркало недели». Активно объяснял вопросы налогообложения и общей экономики в газетах «Голос Украины», «Урядовий кур'єр», «Бизнес», «Деловая неделя» «Галицькі контракти», «Львівська газета», «Женьминь жибао» (Китай), «Иомиури Шимбун» (Япония). Публиковался в журналах «ЭКО» (Новосибирск), «Бизнес Информ», «Современное общество», «Вестник аудитора» и др.
Кроме газетных публикаций Александр Викторович пишет и интересные толстые книжки и СМС-ки — как специальные так и не очень: «На грани фола» (Новосибирск), «Легальные экономические маневры», «Помни, бухгалтер», «Налоги и около», «Бухгалтер — слово веселое», «Юридический МИКС», «Рожденная революцией», «На зеркало неча пенять...». Кирш засветился и на голубом экране и светится на нем с постоянной периодичностью — он автор программы «Наложники», «Просто я работаю волшебником», «Налоги и жизнь», «Внештатный советник», «О налогах от Кирша».

Многие общественно-политические и экономические программы почитают за честь пригласить к себе на эфир такого гостя.
Александр Викторович — профессор Харьковского института управления, Doctor of Philosophy in Economical Sciences, член-корреспондент Академии экономических наук Украині и Международной кадровой академии. Он неоднократно удостаивался звания «Харьковчанин года». Александр Кирш успел поработать консультантом Комитетов Верховной Рады Украины по вопросам финансов и банковской деятельности, по вопросам промышленной политики и предпринимательства. Если бы к его советам чаще прислушивались, то жизнь в стране была бы иной. Александр Викторович не отказался от членства в Совете предпринимателей при Кабмине, входит в состав Общественной коллегии Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Верховной Рады Украины, член Совета Союза предпринимателей Харьковской области. Александр Кирш — внештатный советник председателя Харьковской областной администрации.

Что еще положительного можно сказать о нашем постоянном друге и авторе, натурально Заслуженном экономисте Украины? Наверное, то, что он не имеет судимости, не состоит депутатом и госслужащим.
С наступающим днем рождения Вас, уважаемый Александр Викторович!

Что про налоги
дадут вам пренья,
коль наши любят преть
до одуренья?!