Проблема! Я перестал воспринимать наших политиков на слух! С разных сторон, но об одном и том же... Мол, они нашли решение... Может, и нашли, но оно не подходит!

Вот в Николаеве бессменный лидер Партии регионов Виктор Янукович снова удивил народ строгим предупреждением, что его фракция в Раде не даст коалиции забыть о самых бедных украинцах. В связи с чем отметил, что "под воздействием «оранжевых» вождей стали отступать те, кто все время говорит, что они заботятся об украинском народе… «Если речь будет идти о том, чтобы в этом году забыть этот вопрос, мы этого не допустим", — сказал Янукович. Ну что это?!  Как и набившая оскомину его, Януковича, неповоротливая и неуклюжая телесамореклама, эти заявления такая же! Удивительно, что кто-то не понял, что политический цвет скомпрометирован и значения 2004 года уже не имеет. А что значение имеет? Только честность и порядочность. Лишь эти качества, единственные, которые позволяют обманывать одного и того же человека по нескольку раз.

Как известно, на выборы со своей лапшой не ходят. Ходят с чужой. По существу, сейчас, пока избирательная кампания еще не очень стартанула, как раз и идет процесс щедрого развешивания этой лапши. На этой неделе звучало решение начальника отдела по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры Ларисы Чередниченко в теме отравления Ющенко. По информации "Украинской правды", она утверждает, что существуют записи переговоров между женой президента Катериной и Виктором Ющенко, где его отравление вроде бы признается фальсифицированным. Чередниченко спросили, где эта запись, кем и когда была проведена ее экспертиза. Ни на один вопрос Чередниченко не дала ответа. Все, что она говорила, сводилось к "я не знаю", "я не помню". Ну а это что?..  Президентство Ющенко будет еще долго переливаться своими загадочными гранями, обескураживая многие поколения зевак. Будут скучать прокуроры, не понимая хитроумных политических ходов и рисуя на чистых листах бумаги большие вопросительные знаки. И судьи, эти продавцы истины, будут ломать головы, склоняясь то к одному выводу, то к совершенно противоположному. Интересно, когда наконец изобретут знак ответа? А тут еще люди стали  совершенно справедливо полагать, что песенка бременских музыкантов "Мы к вам приехали на час, а ну скорей любите нас" совершенно не о музыкантах. Эти сомнения появились, когда отечественные политики начали повсеместно петь. То Черновецкий, то Янукович. То другие. Это произошло потому, что они хотят преподнести себя поубедительнее, а ложь кажется уже не такой очевидной, если ее пропеть.

Игорь ПОДДУБНЫЙ, главный редактор

«Мне не о чем с вами говорить», — сказал сам себе идущий на поправку шизофреник из небольшого городка Утиное на севере страны...