chernyak.jpg

Вам нужен друг и аудит? Знакомьтесь: Евгений Черняк!

Всем хорош осенний сезон, всем поголовно. Хорош он был для русскоязычного классика, написавшего: «Октябрь уж наступил». Удачно он начался и для семьи харьковского военнослужащего Ч. Придя домой с боевого дежурства, он обнаружил жену дома не одну, а с пополнением. Речь идет не об осеннем призыве, а совсем о другом. Радость по такому случаю была хоть и не уставной, но в служебных рамках.

Начальствующий состав и некоторые младшие по званию шумно отметили рождение малыша, придав событию большое общественно-политическое значение. В честь этого мальчика назвали Женей. По утверждению источника, малец при рождении был симпатичным. Сведения о детских годах достаточно отрывочны и не дают возможности нарисовать целостную картину роста. Поэтому оставим биографам копаться в пеленках и горшках, и сразу перейдем к периоду садиковского возмужания. Хотя и о нем информация весьма расплывчата. Кое-кто утверждает, что с первых дней пребывания в дошкольном учреждении Женя, будучи командиром младшего взвода, строил не только планы на будущее, но и воспитательницу. Другие говорят, что никого он не строил, а, применяя методы домашней военной подготовки, сам заправлял кровать после дневного отбоя и в старшей группе полностью искоренил дедовщину.

Дембельнувшись в 64-м из детсада, Женя продолжил службу в среднем учебном заведении. Сослуживцы относились к нему с дружеским уважением, а командир класса ценил его ум, трудолюбие и самодисциплину. К этому времени мальчик полюбил... Если раньше он любил только маму с папой, то теперь старшие товарищи воспитали в нем любовь к Родине и объяснили почему. Раньше он и сам это чувствовал, но не знал как сказать. Поэтому после школы Женя пошел по стопам своего отца в Харьковское высшее военное авиационное училище имени Ленинского комсомола Украины. По сведениям источника, в училище Женя стал еще умнее и ответственнее, чем был раньше, и получил диплом с отличием. Инженера по радиоэлектронике с отличием ждала вожделенная казарма. Благодаря его воспитанным семьей и самим собой в себе прекрасным качествам, казарма не смогла притупить остроты ума. Отдав ей шесть лет, Евгений поступил в Московскую военно-воздушную академию имени Жуковского и окончил ее. Вскоре, без лишних комментариев, можно сказать, будучи в трезвом уме и светлой памяти, Евгений Зельманович покинул ряды вооруженных сил СССР. Полковник стал заместителем директора фирмы «Минолта-трейдинг-Украина».

А через год — директором, но уже другой фирмы. Руководил научно-производственной деятельностью в фирме «Харинвест». Понимая, что высшее военное академическое образование не поможет прожить в тяжелых мирных условиях, Евгений Черняк ускоренно постигает премудрости реструктуризации и приватизации предприятий в Институте экономического развития при Мировом банке в городе Вашингтон.

Несколько позже, будучи заместителем председателя совета Украинского банка торгового сотрудничества, Евгений Зельманович постигал банковское финансирование сельскохозяйственного производства в университете штата Айова. По сведениям источника, именно благодаря мозгу Евгения Зельмановича в банке происходили необходимые и своевременные процессы.

Позже Евгений Черняк стал первым заместителем генерального директора «Электротяжмаша». Потом пересел в президентское кресло АООТ СК «Страховая защита», параллельно совершенствуясь по программе подготовки членов Советов негосударственных пенсионных фондов в Киевском национальном экономическом университете. Свободно владея русским, украинским, английским, китайским и хинди, Евгений Зельманович руководит общественной организацией «Фонд свободы». А кроме этого он еще и координатор группы советников председателя Харьковской облгосадминистрации Арсена Авакова.
Таков наш большой друг и юбиляр, отмечающий второго октября свой день рождения, любитель футбола, тенниса и дальних странствий, большой души человек, Евгений Черняк!

Быть оригинальным и неповторимым очень просто — нужно оставаться самим собой.