belokudrya.jpg

Знакомьтесь: Виктор Удод! Первый в области район! Это он!

Каждый, кто, по верному замечанию Михаила Жванецкого, взошел на «вершину склона лет», может заглянуть в бездну перспективы, обозреть открывающиеся возможности, определить узкие места для широких штанин. Наметить, где надо вынуть и кому показать. Умножить, разделить, где-то отнять, кому-то прибавить. А устав от суеты, взлететь над этим всем в мечтах и физически, время от времени пересаживаясь сразу из двух крылатых машин в один вертолет. И там, воспарив птицей среди облаков и себе подобных, заглушая шум винта восторженными от полноты чувств, как при салюте, междометиями, подумать о прожитом. То есть выключить двигатель, чтобы не мешал и удариться в воспоминания. Самое время и место, поднявшись высоко, помечтать о прошлом.

Все, достигшие определенного возраста знают, как рождаются граждане Украины. Многие, не будучи женщиной, испытали на себе этот непростой процесс уже в сознательном возрасте. Как бы там ни было, но пятьдесят лет назад, если зацикливаться на мелочах, то девятнадцатого октября, в селе Мечникове Харьковской области родился мальчик. Родители, предчувствуя его непоседливость, сообразуясь с советскими святками, сразу дали ему имя Валерий. О детско-юношеском периоде Валеры односельчане не вспоминают. Не помнят они и студенческие годы юноши. Ну куда мог пойти учиться выпускник средней школы села Мечникова? Конечно же, в институт имени Докучаева. Получив по окончании вуза диплом специалиста по экономике и организации сельскохозяйственного производства, Валерий девятнадцать лет своей молодой жизни отдал сельскохозяйственному предприятию «Маяк». Хотя Валерий в эти годы постоянно тягал штангу и занимался спортом, тем не менее в армию не пошел. Хронически отлынивая от службы в вооруженных силах посредством мощного либидо, а именно двух детей и жены, Валерий Николаевич трудился на ответственных должностях управляющего отделением, председателя профкома, заместителя председателя колхоза и в конце-концов руководителя.

Двигаясь по карьерной лестнице, как писали И. Ильф и Е. Петров, «стремительным домкратом», Валерий Николаевич с 2001 по 2004 год работал в Изюмской районной государственной администрации на разных должностях. Прошел от первого заместителя председателя до председателя. Позже Валерий Николаевич перестал председательствовать, ибо повышал свой образовательный уровень в Харьковском региональном институте государственного управления при президенте Украины по специальности: государственное управление. Неприязнь к морю определила дальнейшую деятельность Валерия Белокудри. Став магистром государственного управления, он занял кресло директора частного сельскохозяйственного предприятия «Восток-Авиа-Агро». Пребывая на разных высотах, Валерий Николаевич, целый год проработав в Киеве, приложил руку к развитию партии «Відродження». Что послужило толчком для смены вида деятельности, просьба друга или вожделенный вертолет, на котором тот прилетел, а может быть, захотелось помочь хорошим людям опытом и знаниями? Об этом надо спрашивать у юбиляра.
Как утверждают медики, по состоянию на 21.10.09. Валерий Николаевич чувствует себя великолепно, совмещая работу директора с заботами советника председателя Харьковского областного совета и готовится принимать поздравления с неуклонно наступающим «полтинником».
Таков большой друг «Пятницы» и замечательный человек Валерий Белокудря!

Сильный мужчина не нуждается в том, чтобы самоутверждаться за чужой счёт. Ему и без того есть где проявить свою силу.