yuschenko.jpg

Знакомьтесь: Ярослав Ющенко! С такими людьми мир становится ярче и добрее.

Если следовать за мыслью русскоязычного классика, то можно согласиться, что «октябрь уж наступил». Он наступил два месяца назад. И впору поэту было бы написать: декабрь уж наступил, — так точнее. А мог бы выразить в рифме, что не только декабрь в целом, а конкретно 23 число. Почему именно двадцать третье — объяснить трудно.

Так распорядилась природа, а от нее, как известно, милости ждать нечего. Однако, в нашем случае она была снисходительна, и в семье Ющенко родился мальчик. В семье долго думали, как назвать младенца, родившегося в олимпийский год. Из всех вариантов выбрали «Ярослав». Хотя «Миша» тоже было бы неплохо. Ранее детство, как у всех людей времен застоя, проходило при тотальном отсутствии памперсов и уверенности в завтрашнем дне, что отразилось на характере поколения. Вместе с изысканными блюдами детской кухни Ярослав впитывал заботу страны. Недостаток этой заботы с лихвой компенсировался в семье. Так и рос, обгоняя сверстников. Дошкольный период жизни не был отмечен чем-то выдающимся и прошел незаметно.

Так продолжалось до среднего учебного заведения. Школьные годы чудесные
с книгою и песнею не смогли наступить на горло личности. Павлик Морозов не стал для него пионером-героем и даже наоборот. То ли по идеологическим убеждениям, то ли по гастрономическим Ярослав отказался вступать в пионерскую организацию и сразу пошел в старосты. Предметы давались легко, ибо интеллект всегда был семейной ценностью. Именно это позволило Ярославу поступить Харьковский государственный университет. До сих пор вспоминают одногруппницы галантного юношу, непременно целующего ручки при встрече. Интеллигентность взяла верх над правилами гигиены, пренебрег студент рекомендациями СЭС:
Не целуйте дамам ручки!
Это вредная привычка.
Там полным-полно заразы, —
Говорит учёный мир.
И особенно в том месте,
Где кончаются перчатки.
Там живут стафилококки
И бациллы столбняка.

Однако все закончилось хорошо, и Ярослав получил диплом о высшем образовании по специальности «Финансы и кредит». К окончанию вуза молодой специалист уже успел поработать главным экономистом. Не ограничиваясь познаниями в финансах, Ярослав Петрович решил попутно выяснить, что за это бывает, и поступил в Национальную юридическую академию им. Ярослава Мудрого. Получая профессию юриста, он параллельно трудился, как мог, сначала старшим экономистом, а вскоре директором по совместительству. Не делая перерыва в работе (даже на обед), Ярослав Ющенко занял ответственный пост заместителя председателя Харьковской облгосадминистрации. Еще до всего происшедшего потом Ярослав Петрович попал в определенную компанию. Именно с 2002 года он был втянут в политику, которая ему не нравится и по сей день. Гораздо больше удовольствия получает Ярослав Ющенко, надевая поварской колпак и приготавливая разные и очень сложные кулинарные изыски. А его друзья ощущают эстетическое блаженство от мастерского исполнения Ярославом Петровичем сложных оперных партий. Какой Карузо, спрашивают они друг друга?
Вот такой он человек, Ярослав Ющенко, открывший 23 декабря программу "Год до юбилея", прекрасный семьянин, заядлый театрал и большой друг «Пятницы».

Оптимист — это человек, который не будет жаловаться на шум, когда к нему в дверь стучится удача.