О положении в стране. Ну уж совсем все январские праздники закончились. Кстати, о кефире... У нас там водки не осталось? Судя по качеству анекдотов, их теперь тоже производят в Китае. Мы друг другу их передаем. Фильмы — и те производят в России или еще дальше, фрукты и шмотки — в Турции. Что производим мы? Мы производим суету. Проблемы не решаем, а производим новые, чтобы затмить предыдущие. Еще огорчили букмекеры — за победу Януковича платят меньше.

Ясно, что одними выборами президента в этом году не обойдется. Выборов будет много. Правда, неизвестно, будет ли выбор. В первом туре произошло то, что должно было произойти. Ничего нового или неожиданного. Поневоле заглядываем вперед — кто же победит и что с нами будет дальше... А дальше, судя по всему, будут бесконечные подведения итогов на фоне судебных разбирательств. Вот кандидат в президенты Виктор Янукович считает вероятной возможность проведения досрочных парламентских выборов в мае этого года. Оппонент Януковича во втором туре президентских выборов премьер Юлия Тимошенко заявила, что независимо от исхода голосования, досрочных выборов в Верховную Раду не планируется. Характерно, что действующий пока президент Виктор Ющенко уверен в проведении внеочередных выборов Верховной Рады после выборов президента. А в это время глава Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко приходит к выводу, что избранный из числа нынешних двух кандидатов президент не сможет удержать ситуацию под контролем, прежде всего в экономике и социальной сфере. «Поэтому впереди нас ожидают досрочные президентские выборы. Когда это случится — через год, полтора, два — это лишь вопрос времени», — отметил А. Гриценко.

Да, непонятно, кто у нас будет президентом, но будущего премьера, кажись, мы уже знаем! Но мы-то знаем, что мало сказать «до свидания», надо еще пойти домой… Интересно, а вы получили удовольствие от выборов? Хоть какое-нибудь? А собираетесь? Лично я понимаю, какие серьезные проблемы имеет государство Украина сегодня, когда не хватает министров в правительстве, а денег — у народа. Когда политики, себя полностью исчерпав, демонстрируют доморощенные государственные стратегии и авантюрные национальные идеи. Мы неустроенно живем, и претензий к власти масса. Я, кажется, вижу причины, по которым все у нас так не ладится, но не вижу ни одной, чтобы голосовать за Януковича!

А слесарь Петрюк из городка Утиное перестал ходить на женский футбол. Говорит, забивают мало и майки не всегда снимают, чтобы поменяться...

Игорь ПОДДУБНЫЙ, главный редактор