geraschenko.jpg

Знакомьтесь: Антон Геращенко - действительно большой человек...

«Что за комиссия, создатель...» - сетовал на жизнь некто Фамусов в сочинении автора одноименного питерского канала. Совершенно иное дело писать о человеке. А если отыскать в нем положительные черты, то вообще такая работа - одно удовольствие для пишущего. С этим тезисом непременно согласился бы незабвенный Александр Сергеевич. Тем более что вышеупомянутый хороший человек всем своим существованием опроверг ставшее нарицательным название стихотворной комедии и неоднократно доказал, что от ума — исключительная радость. Продолжая окололитературные экзерсисы, обратимся к великому русскому писателю и малоизвестному украинскому поэту в одном лице - Антону Чехову и его связям.

город с Антоном Павловичем связывают не только подсмотренная в поселке Южном история «Вишневого сада», не только друг детства, перебравшийся в Харьков, но и появившийся на свет как раз к сто девятнадцатой - по новому стилю - годовщине Антона Павловича мальчик. По этой причине отрок получил при рождении имя великого писателя. Фамилия была другая — Геращенко. Многое пришлось пережить парню. Буквально в первые дни после рождения его накрыл мировой энергетический кризис семьдесят девятого года, вызванный иранской революцией. Стоически перенес он известие об эпидемии сибирской язвы в Свердловске в том же году и тогда же, вместе со сверстниками, радовался пуску троллейбуса в городе Благовещенске. Дошкольные годы пролетели незаметно в разнообразных мальчишеских играх. На деньги. Будучи главным мужчиной в семье, Антон рано познал чувство ответственности. А чувство доброты передалось ему от матери. Школа вошла в жизнь подростка в положенное законом время. Она возбудила в Антоне неподдельный интерес к точным и естественным наукам. Особенно увлекали ученика география, физика и химия. Он рос разносторонне развитым ребенком. Пятнадцати лет отроду юноша стал чемпионом Харькова среди умственно развитых в интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?».

Другим увлечением комсомольца Геращенко стало занятие пиротехникой. Разнообразные фейерверки будоражили воображение. Эстетическое превалировало над химизмом процесса. Именно желание и способности из кучки серого порошка создать умопомрачительное зрелище привели его за парту харьковского финансового университета. Будучи честным человеком и активным гражданином, Антон слыл идеологом студенческих акций. За это неоднократно подвергался преследованию властей и любви единомышленников. Изучив курс экономики предприятий, Антон занялся экономической деятельностью по планированию управления и координации использования ресурсов на предприятии «Харьковоблэнерго». На практике усвоив теорию древних германцев, утверждавших, что айн унд цванциг, фир унд зигциг. Не ограничиваясь производственными успехами, Антон Юрьевич проявил себя и на общественном поприще, став депутатом областного совета. Здесь он занимался жилищно-коммунальным хозяйством. Несколько позже Антон Геращенко стал главой Красноградской районной государственной администрации.

Вот уже пять лет Антон Юрьевич успешно руководит районной администрацией. Успех его был отмечен орденом «За заслуги» III степени. Как всякий радеющий о благе страны опытный чиновник, он, учитывая неизбежность победы добра над злом, должен отрапортовать наверх о своих успехах в тот короткий промежуток времени, когда в одном месте уже все залатали, а в другом еще не прорвало. За два года до того как быть распятым, большой друг «Пятницы», Антон Геращенко, 10 февраля празднует свой день рождения.

Здравый смысл создаёт одарённых людей.