zotova.jpg

Знакомьтесь: Татьяна Зотова – человек с открытой душой!

Нет ничего лучше, чем родиться в апреле! В принципе, нет ничего лучше, чем родиться. Даже не сознавая этого. Иное дело родиться в сознательном возрасте, неважно в каком месяце, и стать, например, строителем, писателем, социальным работником или наблюдателем за китами. Но в апреле лучше: «Журчат ручьи во все концы, и тает лед, и сердце тает», - в апреле жизнь только начинается! И неизвестно, куда извилистыми тропками поведет человека прямая дорога судьбы. Можно стать кем заблагорассудится, а можно не стать никем, в тоже время оставаясь кем-то.

«Клянусь Гриммами, Эзопом и Андерсеном, - сказал бы в нашем случае гриновский Эгль, - родиться в апреле - это что-то особенное». Родившись в аккурат между Квентином Тарантино и Джони Деппом, девочка в городе на берегу Черного моря стала расти, как всякий ребенок того времени, на огромных просторах СССР. Страна победившего к тому времени социализма приветливо окружила девочку дошкольными заведениями, заботой и вниманием. Ясли им. К. Цеткин, позже детсад им. М. Ульяновой, гостеприимно приняли ребенка в свой коллектив. «Итак, она звалась Татьяной». Придумать девочке более романтическое имя невозможно. Да и море добавляло романтики в открытую душу ребенка. Школа вошла в жизнь подростка новыми впечатлениями, с младших классов определив дальнейшую судьбу. Таня с восьми лет решила стать учительницей истории. Кто же «бросил на неизвестную почву семена крупной мечты»? В душе жило «невольное ожиданием прекрасного». Занятие со второго класса туризмом развило выносливость, самостоятельность и обогатило воображение. Школа вместе с последним звонком и рассветом у моря осталась позади. Впереди Татьяну ждал исторический факультет Харьковского университета.

Чтобы внести в изучение истории некоторые трудности, Татьяна на первом курсе вышла замуж. Так учиться стало намного интереснее, а главное, легче. Получив диплом преподавателя истории, Татьяна Зотова принялась излагать свои знания в харьковской средней школе, а так как дня ей было мало, приходилось работать еще и в группе продленного дня. Оставив на некоторое время в покое Ледовое побоище и Отечественную войну двенадцатого года, Татьяна Викторовна возглавила отдел управления персоналом на одном из предприятий. Управившись за пару лет, она становится инспектором учебной части Харьковского университета. А оттуда, задержавшись на год методистом, Татьяна Зотова уютно расположилась в кресле заместителя декана механико-математического факультета. Единственный гуманитарий среди сухарей-математиков.

Почувствовав острую необходимость, Татьяна Викторовна продолжила свое обучение в вышеизложенном университете и получила диплом менеджера по административной деятельности. В перерыве между директорством социального центра для молодежи и главным специалистом в управлении коммунальной собственности Татьяне Васильевне пришлось вкусить горькую судьбу безработной. Сегодня Татьяна Зотова - директор областного центра социальных служб для семьи, детей и молодежи в Харьковской области. При ее настойчивом и чутком участии были созданы такие социальные центры, как Центр матери в Люботине, Центр ВИЧ-инфицированных в Балаклее, Центр социальной поддержки в Чугуеве. Где бы она ни работала, для нее всегда чужая боль была как своя. За многолетний и добросовестный труд Татьяна Викторовна имеет грамоты и звания: она стала «Харьковчанином 2004 года», награждена почетной грамотой Харьковской облгосадминистрации, грамотой Министерства по делам семьи и молодежи и многими другими.

Такая она, Татьяна Викторовна Зотова, человек огромной души, большой друг «Пятницы», отмечающая двенадцатого апреля свой день рождения!

У женщин есть все то же, что и у мужчин. А кроме того, у них есть еще и мужчины.