ponarovskaya.jpg

Знакомьтесь: Наталья Понаровская – самый добрый человек!

Всякий месяц хорош, чтобы родиться. Особенно хорош апрель… Тут и природа шепчет совсем иначе, нежели зимой, и птицы уже чего-то весело насвистывают, а другие уже на подлете. В апреле люди становятся добрее. Так что хорошо открыть глаза этим весенним месяцем. Даже хорошо, если это произошло в шестьдесят пятом. Уже все понятно, и младенец не задумывается о тезисах бывшего руководителя относительно коммунизма. Сказано: советская власть плюс электрификация. И никакой химизации. Заблуждение это и волюнтаризм. А родись чуть раньше - и поди разберись! А так полная уверенность в словах и поступках.

Так вот, появившись на свет восемнадцатого апреля, девочка Наташа, как и все новорожденные, придерживалась официальной позиции по поводу «царицы полей» и по-своему протестовала против американской агрессии во Вьетнаме. Что добавляло работы родителям. Дошкольные годы пролетели неумолимо быстро, приведя девочку в первый класс харьковской средней школы № 38. Успешно переходя из класса в класс, Наташа росла от октябренка к пионеру и дальше оформилась в «комсомолку, спортсменку…». Старшеклассницей вела не только примерную личную и общественную жизнь, но и все школьные концерты, вечера, и утренники. Она могла соперничать со Станиславским, задавая окружающим риторический вопрос: «Любите ли вы театр так, как люблю его я»? Сцена манила к себе. Плодом этой односторонней любви стало желание стать актрисой. Однако ВГИК остался глух к девичьей страсти, и Наташа потерпела фиаско.

Не оставшись в Москве, как это делали многие героини современных романов и повестей, героиня нашей полосы подала документы в Белгородский кооперативный институт. Благодаря своим природным качествам, Наталья прошла нелегкий путь от секретаря приемной облпотребсоюза до заместителя председателя правления. Наполняя «смыслом каждое мгновение», Наталья Евгеньевна всегда готова подставить свое плечо и подать руку помощи. Она сильная женщина и одновременно открытая и чувственная. Наталья Евгеньевна вот уже десять лет трудится председателем правления Обкома профсоюза работников облпотребсоюза. Совмещение хозяйственной и профсоюзной работы дает свои результаты. Они в основном положительные. Одновременно проводится организационная работа и осуществляется контроль за соблюдением законодательства.

Имея огромное материнское сердце, Наталья Евгеньевна сочувственно относится к проблемам каждого. Она не останавливается на достигнутом, а постоянно работает над собой. Вот такого человека не хватает нашей олимпийской сборной. С ней результаты были бы совершенно иными. Но с занимаемого поста никто ее не отпустит. Сегодня большая редкость — быть счастливым человеком и черпать счастье и вдохновение в своей семье. Такова наша героиня, большой друг «Пятницы», Наталья Понаровская. За достигнутые успехи она неоднократно награждалась почетными грамотами, начиная от области и заканчивая ЦК профсоюзов работников потребкооперации. Федерацией профсоюзов Украины, признана лучшим профсоюзным лидером. Она награждена почетным знаком отличия «Знак Почета», а за весомый личный вклад в дело укрепления потребительской кооперации страны и многолетний добросовестный труд — медалью "За труд и доблесть".

Восемнадцатого апреля Наталья Евгеньевна Понаровская отмечает свой день рождения.

Красивые глаза только у того, кто смотрит на мир с нежностью.