Если вы смотрите телевизор, то вы, должно быть, уже заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда и везде, кроме украинских новостей. Кто-то считает, что Родину продали. Кто-то другой – что нет. Своеобразный Брестский мир, только в Харькове. Пакт Молотова – Риббентропа, только про газ и флот. Но в любом случае новая власть в порочащих связях незаменима. Кто способен организовать преступную группу, легко сформирует и Кабинет Министров.  И дальше пойдет. Идут, слыша свист со всех сторон… Верной ли дорогой, товарищи? Им совесть подсказывала застрелиться, но опыт возражал.

А что же оппозиция? Как тут не вспомнить одного моего знакомого по имени Вова, у которого есть две девушки: Валя, на случай если захочется заняться сексом, и Галя, на случай если не захочется. Так и у нашей оппозиции всегда есть выбор, с кем дружить. Вот партия "Наша Украина" призывает всех прийти на митинг. Она обращается к "каждому, кому не безразлична судьба Украины".  Мол, если тебя возмущает политика Виктора Януковича, если ты против того, чтобы твоей страной торговали, если ты не хочешь, чтобы спекулировали твоим будущим, если ты не желаешь превращать Украину в российскую колонию - присоединяйся к акции протеста. Партия также призывает местные советы всех уровней "дать надлежащую оценку действиям власти". Для таких случаев у этой партии есть БЮТ. Поэтому лидер "Нашей Украины" Виктор Ющенко даже встречался с лидером БЮТ Юлией Тимошенко. В свою очередь, лидерша объединенной оппозиции призывает граждан прийти 11 мая в парламент, чтобы заставить власть денонсировать соглашение о продлении базирования в Украине российского флота, а также с требованием объявить досрочные парламентские выборы.

А тем временем на родине дона Корлеоне российский премьер Путин сетовал на жизнь своему итальянскому коллеге. Мол, не стоит затягивать с реализацией  «Южного потока» в обход Украины, если не хотите остаться без газа. «Вы сами видите, что происходит в Украине в этой связи - идет такая внутриполитическая возня вокруг подписанных договоренностей. Некоторые представители оппозиции уже заявили, что если они придут к власти, они разрушат мгновенно эти договоренности, поэтому нам затягивать с крупными инфраструктурными проектами, повышающими энергобезопасность в Европе, не следует», - улыбаясь, подчеркивал он.  Кроме того, в прессу попали документы, касающиеся  России и Украины не только по газовому вопросу.  РФ предлагает украинскому правительству принять все меры для обеспечения параллельной работы энергетических систем России и Украины. Такая информация содержится в проекте соглашения между правительствами РФ и Украины, который оказался в распоряжении «Зеркала недели». М-да, к чему там Ленин  плюсовал электрификацию всей страны? Что тут скажешь... Я лично Севастополь без флота России не представляю, но с нашим суверенитетом явно что-то происходит! Наш северный сосед и брат скоро «не спросясь» нас усыновит!  А пока внутри  нашей  оппозиции присматриваются, кому снова понравиться,   в роддоме городка Утиное ввели новую услугу. Теперь во время родов могут присутствовать как муж, так и отец ребенка.

Игорь ПОДДУБНЫЙ, главный редактор