klo.jpg

Оппозиционный Фельдман перешел в коалицию власти.  И город осчастливленным жителям Салтовки впервые за долгие годы предоставляет новую дорогу к «Барабашово»!  Нет, оно тут, может, и ни при чем,  но скажите об этом, когда заасфальтируют участки «после бомбежки» у Центрально рынка! Цинизм…  Ненавижу цинизм за его общедоступность. Он стал уже настолько досягаем, что им наслаждаются  и дети. Ну и, разумеется, цинизм становится главным деловым атрибутом политики и политиков всех без исключения рангов. Порой поразительным, как словно «айфон» в колхозе. И, тем не менее, как триппер – сначала у председателя, потом у остальных.

Более неоднозначным событием в жизни оппозиции стал вызов Юлии Тимошенко в Генеральную прокуратуру по делу о даче взятки. В БЮТ тут же заявили о политических репрессиях. Оппоненты считают, что этот вызов, напротив, скорее создает рекламу экс-премьеру. В Генпрокуратуре лишь отметили: дело нуждается в дополнительном расследовании. И что, станут расследовать старые дела Тимошенко?! Конечно, в первую очередь это напоминает месть. Президент выше всего этого. Якобы. Но к нему прислушиваются и будут делать так, как он намекнет. Как и раньше, впрочем. Только раньше намекали в другую сторону. Продолжаем жить  – от намека к намеку. В ручном правовом режиме. Тем временем  громкую задачу поставила перед собой оппозиция.
Защитить Украину. Уже в который раз такую. Для этого даже инициировали создание Комитета защиты страны. Насколько действенным окажется комитет - вопрос пока открытый. Ведь пока вошедшие в него силы определяются, в парламенте родилась еще одна конкурирующая оппозиция. О своем несогласии с курсом власти официально заявила фракция НУ-НС. Теперь "нашеукраинцы" могут создавать свое оппозиционное правительство и объединять несогласных депутатов уже под своим, а не БЮТовским крылом… Почему все так с нами происходит? Мы легковерны!  Мы легко верим всему, потому что убеждают нас умелые рассказчики! Предлагаю остановить поток ненужной человечеству информации о существовании Несси, йети, НЛО, всемирного потепления… Ведь если это столько лет не подтверждается, значит все человечество дурят те, кто зарабатывает на этом деньги! То же самое происходит и в политике. Нас дурят умелые ораторы-демагоги, которые точно так же зарабатывают на нас деньги, как артисты эстрады. У нас петь умеют практически все, однако, становятся певцами те, кто умеет себя преподнести так, чтоб на него ходили, его слушали.

Включаешь телик и понимаешь - результат последних президентских выборов был предопределен ностальгирующими по Советскому Союзу пенсионерами, которых на момент выборов было около половины населения страны. Что свидетельствует о том, что мы стареем, - наши молодые умы уезжают на Запад, страна становится некомфортной для нормального проживания.

И злые учительницы городка Утиное после секса никогда не знали, что бывает хорошо. Им бывает удовлетворительно…

Игорь ПОДДУБНЫЙ, главный редактор