lobas.jpg

Знакомьтесь: Сергей Лобас – человек, который прочно стоит на земле.

Как там говорил поэт Фофанов: "Этот май-баловник, этот май-чародей веет свежим своим опахалом"... Вроде и написано в конце девятнадцатого века, а как характерно для памятного тысяча девятьсот шестидесятого!

Исключительно теплые стояли погоды в мае - фофановские. Метеорологам можно взять термин на вооружение. Возможно, благодаря этим природным факторам, население планеты Земля к концу весны стало больше трех миллиардов. И это в основном китайцы. То есть каждый четвертый землянин - верный друг товарища Мао. Человек, о котором сегодня пойдет речь, был или третьим, или пятым, так как родился в СССР. Назвали его модным в то время именем - Сережа. Он появился на свет на двадцатый день после первомайской демонстрации ракетной мощи противовоздушной обороны. Страна советов встретила новорожденного кукурузной доктриной. Однако родившийся мальчик пока не проявлял явного интереса к этим сельскохозяйственным экзерсисам. Первые годы ребенка проходили на фоне кризиса построения либерального коммунизма, сопровождавшегося погромами административных зданий, уничтожением общественного имущества и другими бесчинствами. Социально-политическая картина не отразилась на здоровье отрока - мальчик рос крепким и подвижным. Детство прошло разнообразно и интересно.
Первый период возмужания наступил в шестьдесят седьмом. Сережа поступил в первый класс восьмилетней школы, а в семьдесят седьмом закончил десятый класс десятилетки. Он с детства увлекся футболом и пронес это увлечение через половину своей жизни, то есть до сегодняшнего дня. Рано поняв, что футбол - игра разносторонняя, параллельно занялся тяжелой атлетикой и стал кандидатом в мастера спорта.

Но любовь к земле взяла свое. Нравилось Сергею наблюдать, как растет пшеница, набирают вес корнеплоды, зреет подсолнечник и во всей этой невыразимой красе вдруг разразится нежной трелью перепелка. До сих пор любит он, встав рано утром, вдохнуть полной грудью свежего воздуха, проходя мимо коровника. Чтобы продолжить семейное дело, сразу после окончания школы Сергей поступил в сельскохозяйственный институт. Там он стал молодым экономистом-организатором сельскохозяйственного производства, любящим мужем и ласковым отцом. После окончания института почти год работал в колхозе. Может быть, он и дальше продолжал бы совершенствовать свою технику нормирования, однако был приглашен поучаствовать в осеннем призыве и через короткое время отбыл по месту службы - руководить установкой залпового огня. Как человек исключительно мирный он не любит рассказывать о своих военных подвигах и службе в горячих точках, поэтому и мы опустим эти факты его биографии. Получив в армии специальную подготовку и научившись, как и все призывавшиеся и призывающиеся, любить Родину, Сергей вернулся к любимому делу и после окончания службы занял пост главного экономиста племрепродукторного предприятия по птицеводству. С этих пор кривая племрепродукторного роста, а с ней и карьерного роста Сергея Викторовича пошла вверх. Через год Сергей Лобас пересел в кресло заместителя председателя Нововодолажского РАПО, а потом председателя этой организации, а потом... а потом закончил академию государственного управления и стал этого управления магистром. После ее окончания, в тысяча девятьсот девяносто восьмом, Сергей Викторович стал руководить управлением сельского хозяйства Харьковской облгосадминистрации. Несмотря на то, что он очень любит Восток и Азию с их непостижимым колоритом, предпочитает отдыхать на Комсомольском водохранилище. Друзья называют его миротворцем - и не из-за комплекции и боевого духа, а исключительно подчеркивая его доброту и душевность. Когда друзья собираются вместе, обязательно поют песню "Команда молодости нашей", особенно строки: "Ла-ла-ла-ла-ла-лай-ла-ла, Ла-ла-ла-ла-ла-лай-ла-ла". На разных постах работал Сергей Викторович. Он трудился и директором департамента в Минагрополитики, и руководил харьковским райфинотделом, и председательствовал в Первомайской райгосадминистрации, и прочая, и прочая, - везде он был на своем месте. Несколько раз Сергей Лобас избирался депутатом Харьковского областного совета. Свой юбилей Сергей Викторович отмечает на посту заместителя председателя правления в ГАК "Хлеб Украины". Таков наш герой, большой друг "Пятницы" и большой друг своих многочисленных друзей, награжденный почетными знаками "Слобожанская слава" и "Знак пошани" от Министерства аграрной политики. Двадцать первого мая Сергей Викторович отмечает свой пятидесятый день рождения.

Настоящий мужчина отличается тем, что никогда не сворачивает с избранного пути.