cars.jpg

Ему всегда неуютно, когда вокруг спокойно. Не умея что-либо делать, когда что-то нужно делать, этот человек постоянно создает нервно-напряженную обстановку, в которой чувствует себя словно рыба в воде.

Смотрю на него и думаю: ну почему ему не живется спокойно в той обстановке, где все заняты созиданием и ищут пути к решению сложных задач? Он непременно должен всех поссорить, агрессивно доказывая, что все неправы, и никто лучше его не знает, что и как нужно делать. Почему он такой? Видимо, истоки все же в комплексах. Этот человек все время подозревает, что его хотят обмануть и унизить. Поэтому обманывает и унижает сам.

Самый клещ
За последние два месяца к медикам обратилась без малого сотня пациентов, укушенных клещами. В санэпидслужбе каждый такой случай тщательно изучают – ведь клещ может заразить человека опасной инфекцией. Ежедневно здесь под микроскопом исследуют порядка двух десятков клещей. Вопреки расхожему мнению, клещ в Харьковской области энцефалит не переносит. Специалисты ищут возбудителя другой опасной болезни - боррелиоза. За апрель - май в санэпидслужбе исследовали больше сотни клещей – у каждого пятого нашли опасные для человека инфекции. Если клещ инфицирован, человек не обязательно заразится после его укуса. Первый симптом боррелиоза - покраснение в месте укуса, легкая припухлость. После появляется зуд. Важно, чтобы человек пришел в поликлинику как можно скорее, говорят медики. Тогда осложнений не будет. Если обратится за помощью вовремя, лечение боррелиоза занимает пять дней. А вот на борьбу с запущенной болезнью уходит как минимум две недели.

От редакции. За последние два месяца в Харьковской области четыре человека заразились боррелиозом от клещей. Потому врачи рекомендуют: даже если вы самостоятельно вытащили насекомое из кожи, необходимо сделать анализы и убедиться, что никакая инфекция в ваш организм не попала.

Стоянка запрещена!

Под окнами многоэтажки по улице Блюхера на Салтовке ежедневно скапливаются десятки машин. Ни "скорой" подъехать, ни спасателям - парковка располагается прямо под дверью подъездов и под деревьями рядом с детской площадкой. Особенно машины под окнами досаждают семьям с детьми. Водители тоже жалуются, мол, собственные автомобили некуда ставить.

От редакции.За помощью жильцы дома обращались в "Жилкомсервис", однако организация на сегодняшний день решить проблему не смогла. Не только плиты клали, но и колья забивали и предупреждения на машины и двери подъездов вешали, однако защитить зеленую зону от колес автомобилей в Московском филиале "Жилкомсервиса" оказались не в состоянии. Вскоре здесь обещают просто перекопать всю площадку и засадить её травой и цветами.

Мост в никуда
Бетонная постройка через реку Харьков, которая соединяет Журавлевку и Тюренку, уже несколько лет наводит ужас на местных жителей. Они возмущены - говорят - страшно за собственных детей. Поручни поломаны, в некоторых местах вообще отсутствуют, лестниц не было - делали своими силами. Металлические перила потихоньку растягивают по кусочкам, переживают жители, говорят - еще месяц - и разворуют даже то, что осталось. За помощью неоднократно обращались - отмечает представитель уличкома Людмила Щелкунова, - собирали подписи, жаловались в райисполком - прошло несколько лет, а мост так и не отремонтировали.

От редакции. Заместитель председателя по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Киевского района Игорь Семенко, к которому и обращались жители, от встречи с журналистами отказывается, мол, высшее руководство предоставлять комментарии на камеру ему не позволяет. К тому же, отметил Семенко, сказать ему нечего - мол, все мосты в районе отремонтированы еще несколько лет назад. Относительно сооружения между Тюринкой и Журавлевкой чиновник ответил, что такого моста не знает, и жалоб к нему по этому поводу не поступало. Посоветовал обратиться к Виктору Китанину. Директор Департамента коммунального хозяйства тоже отметил, что мосты находятся не в его компетенции, и переадресовал к директору Департамента строительства и дорожного хозяйства Владимиру Чумакову. Связаться с последним оказалось непросто - секретарь сообщила, что ответ Чумаков может предоставить только на официальный запрос в течение 10 суток.

Инга ПАЮТОВА, для «Пятницы»

Новость дня: найдены кости мальчика, воспитанного волками.