4.jpg

Знакомьтесь: Александр Попов – всегда заряжен позитивно!

Бессмертны строки неизвестного смертного поэта: "Если ты родился чукчей, но японцем хочешь быть…" Далее следуют детальные инструкции для выполнения непростого желания. Но это творчество было бы бесполезно, если бы современники не зафиксировали факта рождения. Вот отправная точка любого жизненного путешествия, начало всего сущего, запорука дальнейшего успеха у представителей противоположного пола и в других связанных с ним проявлениях. После появления на свет можно всё!  Движения не сковывает пуповина, а мысли — пространство. Жизнь началась…

В тот год тринадцатое июля выпало на вторник. В понедельник, неделей раньше, Гондурас разрешился выборами, а тут - бац - и в семье простых инженеров родился мальчик. Тогда же на родине новорожденного открыли канатную дорогу без имени и мраморных досок, а ведь могли одной из ста двадцати четырех кабинок дать имя, отчество и фамилию младенца. Детство Александра Владимировича — так назвали его при рождении — прошло в непростых мальчишеских заботах. Их своевременно прервала школа. С портфелем наперевес Александр Владимирович в шортиках и белой рубахе устремился к достижению отличных средних знаний и удовлетворительной дисциплины. Позже, повязав на отрока красный галстук, школа научила его дуть в трубу, бить в барабан и, что самое важное, ходить строем. Несмотря на вышесказанное, гены интеллигентных родителей в первый раз взяли свое - мальчик полюбил высокохудожественную фотографию и не расставался с фотоаппаратом. Его художества пользовались популярностью у сверстников. А еще Александр Владимирович паял приемники — не хуже известного однофамильца. О ребенке можно было сказать: он любил и паял.

Закончив на «хорошо» и «отлично» десять классов, Александр Владимирович решил послужить Родине, охраняя ее мирный сон, в войсках ПВО и поступил в Житомирское военное училище. Однако родительские гены оказались снова сильнее. Отучившись два курса с отличием, он бросил вуз и пошел в армию на год простым солдатом. Узнав все тайны любви к Родине, Александр Владимирович ринулся осваивать электрическое дело в Харьковском институте городского хозяйства. «Что может быть лучше мужа электрика!» — рассматривая сокурсниц, думал новоиспеченный студент, но потом передумал, хотя и пользовался перманентной популярностью представительниц слабого пола.

По окончании вуза он нашел применение своим электрическим знаниям в тресте «Южэлектро». Александр Владимирович возводил многоэтажные корпуса жилых домов, а возведя, стал работать электриком на третьем комбинате железобетонных конструкций. Отдав электрический заряд предприятию, Александр Попов ушел с головой в отдел дизайна и там сал формировать рекламный рынок. Параллельно Александр Владимирович закончил юрфак, но в фундаментальной юриспруденции пока себя не проявил. Вооружившись идеей Попова, городская власть развернула строительство нового административного корпуса на улице Квитки Основьяненко и возвела его. Однако эта улица не стала любимым пристанищем Александра Попова. Наоборот, он отдыхает душой, проходя по саду Шевченко, прогуливаясь по Дарвина или любуясь радужными перекатами полноводной Лопани на Красношкольной набережной.  Одновременно с идеей постройки мэрии Александру Владимировичу пришла мысль создать единый градостроительный кадастр. Сегодня Александр Попов руководит коммунальным предприятием "Городской информационный центр". У него нет постоянного хобби, но есть две дочери, хотя и холостяк. Александр Владимирович — разносторонне талантливая личность. Он с удовольствием занимается программированием, перепрошивает мобильники и пишет бизнес-планы. Вот такой он человек, Александр Викторович Попов, друг "Пятницы", отмечающий свой день рождения тринадцатого июля!

- Как дела? – спрашивают завистники.
- Ничем порадовать не могу. Всё прекрасно...