8.jpg

Знакомьтесь: Сергей Мусеев – работает за идею!

Хороший день — четверг. Он не только предвестник пятницы, но еще и субботы и воскресенья. Приятно родиться в этот день, даже неважно, какого числа, месяца или года. Родился - и сразу два выходных. Хочешь — отдыхай с друзьями, а хочешь — в партийно-трудовом коллективе, и голова в понедельник болеть не будет. Приятный день - четверг. Особенно в июле. К жаре успеваешь привыкнуть, огурцы уже не ранние, а картошка еще молодая и лучок зеленый, и капустка свежая, и шашлык к запотевшей рюмочке. Красота! Народ собирается как на подбор - на вид, на запах, а главное, по поводу. А поводов в том африканском году было предостаточно. Один лазер чего стоит.

Но дело не в нем и даже не в босоногом олимпийском марафонце, завоевавшем золото, а в том, что двадцать первого июля шестидесятого года родился Сережа. В тот год великий Данелия выпустил свой одноименный фильм про Сережу. Именно таким модным именем назвали родители свое чадо, видимо, прослышав из народных источников, что после детских болезней к пяти-семи годам Сережи обычно становятся крепче и здоровее, в это же время начинает более четко вырисовываться их характер. Нам доподлинно неизвестно, как вырисовывался характер нашего героя, однако вырисовался. Прожив насыщенную дошкольную жизнь, Сергей в полусознательном возрасте встал на узкую тропинку среднего образования. Уроки давались ему легко. Расширяя свой кругозор, пытливый подросток много читал - не только надписи на заборах, но и другие художественные произведения. Пройдя сложный путь от октябренка до комсомольца и получив школьный аттестат, Сергей стал студентом Донецкого национального университета. Всего за несколько лет он на «хорошо» и «отлично» освоил принципы организации руководства промышленным производством. Именно их Сергей и стал применять, работая сразу после окончания вуза на мизерную зарплату молодого специалиста молодым специалистом. В то далекое время наличие донецких кадров не было хорошей приметой. Громадьё планов было неожиданно прервано областным военкоматом. Но ненадолго.

Через два года, научившись еще сильнее любить Родину, Сергей Зинятович вернулся в "Харьковкоммунпромвод" и стал начальником производственного отдела. Произведя необходимое по обеспечению харьковчан водопроводной водой, Сергей Мусеев занялся строительством и реконструкцией различных объектов. Он стал председателем первого строительного кооператива в Харьковской области. Именно он произвел на свет строительный шедевр современности - каменные ряды на "Барабашке", сидя в кресле генерального директора концерна АВЭК. Харьков стал родным для простого донецкого парня. Сергей Мусеев любит пройтись старыми улицами, зайти в тесные дворики. Там затихает стремительное течение жизни. Но самое любимое место Сергея Зинятовича — последний этаж гостиницы "Харьков". Оттуда виден весь город…

Спустя некоторое время Мусеев стал начальником харьковского метрополитена, добавив себе не одну прядь седых волос. Согласимся с фольклором, что "седина в бороду" только украшает мужчину. Харьковское метро — это город в городе, только живет и работает по четкому и отлаженному распорядку. Деятельность Сергея Зинятовича многократно отмечена наградами, благодарностями поощрениями и почетными грамотами. Но что такое награды? В этом вопросе Мусеев придерживается мнения Наполеона, что кто-то за награды, кто-то за деньги, а кто-то за идею. Таков он, Сергей Мусеев, НЕ отмечающий НИКОГДА двадцать первого июля свой день рождения!

По мере увеличения количества свечек в торте дыхалка именинника становится всё крепче и крепче…