08.jpg

Знакомьтесь: Ольга Гнездилова – всегда при деле!

Ну ничего не стоило Николаю Васильевичу написать простенько: "Чуден Харьков при ясной погоде", - и все! А харьковчанам - в радость. Ан нет, не сподобился классик. От этого наслаждаются харьковчане  другими местами великого писателя. И не только ими. Гордятся горожане сынами и дочерьми, умножившими славу первой столицы. Об одном, вернее об одной из славной плеяды, пойдет речь ниже.

Тысяча девятьсот пятьдесят пятый стал отправной точкой нашего нехитрого повествования. Начался он очень даже замечательно — с указа  Верховного Совета СССР указа "О прекращении состояния войны между Советским Союзом и Германией", середина года обозначилась рождением девочки Оли, а в конце года мир увидел "Властелина колец" Толкиена. Значительные события, как ни крути. Начало и конец мы оставим другим, а сами окунемся в июль. Страна в то лето объявила о взрыве водородной бомбы. К этому событию Олечка никакого отношения не имела и даже сперва не подозревала о нем. Раннее детство, как, впрочем, и позднее, прошло в Харькове. Школьные годы чудесные пришлись в аккурат на построение развитого социализма.  Кроме отличной учебы, примерного поведения и утренней яичницы девочке чудесно удавались литературно-музыкальные вечера и всяческие соревнования. Так продолжалось недолго, всего десять лет.

Ольгина учеба в вузе совпала по времени с созданием материально-технической базы нынешнего капитализма. Харьковский политехнический институт для Ольги Михайловны стал местом постижения тайн гидро-пневмоавтоматики. Кроме того, спортсменка и общественница принимала у девчат и ребят Ленинские зачеты, участвуя в политкомиссии института. А когда ее позвали вступить в авангард советского народа, ответила, что сейчас никак не может, ибо зовут замуж. Из юности в зрелую жизнь перетащила всех друзей и обросла новыми. Уже тогда девушка заинтересовалась, а познаваем ли мир?
После окончания вуза она продолжила интересоваться  этим вопросом в качестве инженера — в научно-исследовательском институте харьковского филиала ВНИИ литейного машиностроения.

После  одиннадцати лет ВНИИ Ольга Михайловна пошла искать себя, работая оператором ЭВМ, секретарем-референтом, инспектором отдела, экспертом по рекламе. А потом нашла себя директором биржевого агентства недвижимости "Прима". Чувствуя необъяснимую простыми словами необходимость, Ольга Михайловна получила второе высшее и диплом магистра административного менеджмента, снова окончив политех. Однако философские изыскания не оставили пытливый ум Ольги Гнездиловой, сделав ее соучредителем центра социально-философских исследований. Ольга Михайловна придерживается принципа, что общественная работа — это любимое дело. Именно поэтому она стала депутатом Харьковского областного совета. Занимаясь этим делом, она разработала программу духовного возрождения.

Вот такой она человек, стремящийся что-то сделать на благо любимого города. Не только Харькова, но и Волчанска. Вот такой она человек, отмечающий 24 июля именины и день рождения в один день, что, может, дает ей силы на все задуманное.

Умна та женщина, в обществе которой можно вести себя как угодно глупо.