8.jpg

Знакомьтесь: Армен Асланян! Человек правильных традиций!

Говорят, мир меняется, когда рождается настоящий человек. А потом этот человек меняет мир по своему пониманию. Хорошо или плохо, судить не ему. Судить потомкам, а он делает то, что считает необходимым. Хорошо вспоминать о таких людях, потому что есть, что вспомнить и рассказать другим для понимания свих возможностей в преодолении жизненных трудностей.

Основное предназначение таких людей прожить с пользой не только для себя, но в большей части для окружающих. И эта польза получается у них без всякого напряжения и усилий, естественно. Это их жизнь, их сущность. Очень жаль, что таких людей единицы, но от этого они еще более заметны, хотя и не стараются быть замеченными, они от природы достаточно ярки. Что нужно человеку, чтобы быть счастливым? Одному достаточно дорого автомобиля, другой удовлетворится фешенебельными апартаментами, третий видит свое счастье в крупном банковском счете, Да мало ли на свете вещей, которые могут сделать человека счастливым.

Но есть люди, которым чтобы быть счастливыми достаточно родиться. Все остальное они сделают своими руками, они сделают жизнь счастливой не только для себя, но и для других. И чем шире этот круг счастливых, тем счастливее тот, кто для них постарался. Об одном из тех, кто живет для других эти несколько слов. Однажды в юго-восточной части, в области Вайоц Дзор, в городке, где когда-то родился великий Исраэл Ори, в уважаемой семье появился на свет мальчик. Его сразу назвали Армен Герасимович. Какие события повлияли на мальчика в момент рождения?

Возможно, военный переворот в Боливии, а может быть самороспуск национального конгресса в Никарагуа, а может не тол и не другое, ч то-то третье. Он родился в том месте, где граждане отдыхают и поправляют здоровье, желательно за счет профсоюзов. А мальчик там родился. Красота! Джермук! Он там жил, ходил детский сад, в школу и перманентно поправлял здоровье в целебной атмосфере города-курорта. Окрепнув как следует к семнадцати годам, и прекрасно окончив школу, Армен Герасимович покинул дивные места, переехал в Харьков и поступил на физико-математичский факультет университета. Возможно, родители видели в своем отпрыске Ландау или Ньютона. Учеба давалась без трудностей, однако, периодически посматривая на себя в зеркало, первокурсник, не видел в отражении ни того, ни другого. Но видел себя в совершенно в другом не физическом обличие. И это видение было настолько явным, что отучившись год, он поступил в институт общественного питания. Там, постигая секреты приготовления вкусной и здоровой пищи, Армен Герасимович отучился положенный срок на хорошо и отлично , и вышел дипломированным специалистом. Это образование оказалось не последним высшим. Оказалось, чтобы приготовить вкусный борщ или лорийское борани, желательно иметь в запасе диплом юриста. Поэтому, Армен Герасимович, не долго думая, закончил Харьковский университет внутренних дел. Накопленный запас знаний пригодился нашему герою в занятии своим хобби. Если кто-то собирает марки или спичечные коробки, то у Армена Герасимовича хобби и любимое детище - ресторан "Баден-Баден". Как бизнесмен он занимается и другими интересными проектами. Но всегда на первом месте у него большая семья, еде он черпает силы и находит покой. Главное же дело Армена Герасимовича - нести трудное бремя почетного консула республики Армения. Проблему любого человека он воспринимает как свою собственную и помогает, чем может. Нужно было построить детскую площадку, нашел тридцать тысяч долларов и построил. Он очень много делает для неформального сближения армянской и украинской нации. Трудно перечислить все то, что делает для этого Почетный консул. Благодаря ему, в Харькове начал свою работу Армянский культурно-образовательный центр, а при почетном консульстве открылась школа имени Генриха Алтуняна. Армен Герасимович еще с юности придерживается мнения, что "лучше быть нужным, чем свободным". Если человек встает утром и чувствует, что он никому не нужен, становится грустно. Вот такой он, Армен Герасимович Асланян, награжденный грамотами Харьковского городского совета и областной администрации и
отмечающий свой День рождения тридцатого августа каждого года!