8.jpg

Знакомьтесь: Роберт Мкртчян — человек, который возвращает людям детство.

Для того чтобы что-то сделать в жизни — написать книгу, построить дом, защитить Родину, посадить дерево и совершить еще множество полезных дел, — очень важно родиться. Как пелось в популярной некогда песне: "Здесь ничего бы не стояло, когда бы не было меня". Это уже со временем из однажды родившегося может вырасти музыкант, токарь, военный или даже президент. Но все жизненные пути начинаются возле колыбели. Пройдя нелегкий путь от зародыша до ответственного работника, гражданин отмечает, как зарубками, свои рождественские даты.

А собравшиеся вокруг — с цветами и подарками — рассказывают о своих глубоких впечатлениях от чествуемой особы. Чем шире круг и чем выше его плотность, тем значимее окруженный. Но это все можно определить потом, а распознать в орущем на горшке дитяти будущего Резерфорда или, к примеру, Войновича очень непросто. Да что там непросто — невозможно определить! Так же случилось и в нашем случае.

Родившись на несколько дней позже Димы Медведева, Робик Мкртчян проявил свою индивидуальность не с первых дней жизни. Лишь проведя тщательную рекогносцировку, приступил к активным действиям. Дошкольные годы плавно перетекли в общеобразовательный процесс. Он протекал десять лет в двадцать восьмой харьковской школе. Именно там стали проявляться еще неясные симптомы будущего руководителя. Роберту, как самому ответственному в классе, поручали проводить такое необходимое в жизни каждого юноши мероприятие после мытья рук, как политинформация. Одноклассникам так нравилась подача материала и кругозор лектора, что иногда они просили некоторые места исполнить на бис. Учителя до сих пор помнят положительного мальчика, пришедшего на осенний субботник с лопатой и пустым мешком. Остальные учащиеся ничего из дому не принесли, понадеявшись на Роберта и завхоза.
Как говорится, "между партой и скамьей — перерывчик не большой". Распрощавшись со школой, юноша пересел на студенческую скамью, став курсантом высшего военного училища. Училище дало Роберту многое: высшее образование, золотую медаль. Восемь лет жизни Роберт Юрьевич отдал армии (пришлось даже повоевать в Закавказье), а уволившись из ее рядов, поступил в юридическую академию. Параллельно с повышением уже имеющегося высшего образования трудится в должности замдиректора строительной фирмы. А потом, претворяя в жизнь советский лозунг "Украинец и китаец - братья навек", исполнил обязанности генерального директора совместного украино-китайского предприятия.

Поработав совместно с товарищами из Поднебесной, Роберт Юрьевич вот уже много лет занимает жесткое кресло генерального директора Союза организаций строительного комплекса. Одновременно с этим, понимая глубинные интересы жителей Холодной Горы, Роберт Мкртчян четыре года представлял их в городском совете, а сейчас, работая городским депутатом, входит в постоянную комиссию по международному сотрудничеству, инвестициям и содействию подготовке и проведению «Евро-2012» в «первой столице». И, между прочим, имеет непосредственное отношение к любимому всеми харьковчанами «Шато-Ледо».

Вот такой он, Роберт Мкртчян, трижды лауреат рейтинга "Харьковчанин года", человек в котором соединились интеллигент, интеллектуал и руководитель. Двадцать восьмого сентября Роберт Юрьевич отпраздновал свой день рождения!

Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать!