1.jpg

Странные они, эти выборы. А как хочется, чтобы выборы были праздником! Тут бы власти продемонстрировать и убедительно доказать свое весомое состояние, о котором так амбициозно кричит политреклама, ан нет! Сначала эти срочные изменения в конституции. Для чего они понадобились аккурат перед выборами? Потом эти дерзкие по смыслу и маловразумительные по содержанию законы, кодексы и поправки к ним, в которых ни чести, ни совести авторов не просматривается, лишь разговоры. А толку-то… Мы идем на выборы. Идем, не зная какие будут налоги, если власть останется и если сменится! Какими будут тарифы и цены на проезд! Да и остальное… В такой ситуации нам пофиг что за власть, а ей все равно проголосуем мы за нее или нет – участковые комиссии разбегаются, а территориальные вообще не знают что им делать. Короче, из того, как власть печатает бюллетени, отказывается от экзитполов, и морочит голову международным наблюдателям можно легко сделать вывод, что она на местах слаба. А значит, выборами будут руководить из Киева: советовать, вытребовать, считать…

«Нет дела, коего устройство было бы труднее, ведение опаснее, а успех сомнительнее, нежели замена старых порядков новыми», - пятьсот лет назад изрек Макиавелли когда не было всенародных выборов. А как быть в случае, когда старые порядки «таво» - «не таво» старик умолчал… Не то, чтобы нужны были какие-то революции. В наше время выборы, могут быть альтернативой. Если есть у харьковчан гражданская позиция, конечно, ведь когда ее немного, то и революции не помогают. Мудрые люди советуют о личной материальной стороне не задумываться у кабинки. Бывает такое в жизни!!! Да и гражданский долг не имеет ничего общего с займами и кредитами, потому что его не берут и не отдают. Гражданский долг подобен музыке - его исполняют… И тут какой-то невежда глаз кладет сделать из нашего произведения пиратскую копию.

Гражданская сеть "Опора" считает, что приглашение международных наблюдателей за ходом местных выборов было запоздалым, вследствие чего их количество будет недостаточным для объективного мониторинга и оценки местных выборов. А это важно. Партия регионов считает же количество международных наблюдателей, которые будут осуществлять мониторинг местных выборов в Украине, достаточным для их объективного оценивания. Кроме того, Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Украины не будет работать в ночь выборов - 1 ноября, мол, роль ЦИК минимизирована, и основные события будут разворачиваться в теризбиркомах и судах. А как события там разворачиваются мы читали… Похоже, на эти выборы забили все!

Так может самое время народу сфальсифицировать их результат в свою сторону!

Игорь Поддубный, главный редактор