1.jpg

У нас с вами всегда есть повод удивляться и удивлять. Было бы желание. Сейчас многое начинается сначала, что само по себе не удивительно. Удивительно то, что мы никогда не узнаем, как все было на самом деле. Вот и любимая газета после двухнедельного перерыва снова в ваших руках. Если откровенно — думал: а стоит ли? Но сотни звонков читателей, порой даже туда, где редакция проводила свой первый за 7 лет отпуск, заставили снова искать слова… Почему не выходила газета? Да просто слова искали: как назвать то, что имеем. Но что их искать-то?! Вот читателя такого верного, которого еще не научили верить во что положено, взращенного, можно сказать, до революции, бросать не хочется. А хочется ему, то есть вам, столько хорошего сказать!..

И вдруг — представляете – некому! Потому что народ безмолвствует… правда, громко.
По наблюдениям очевидцев, примерно 90 процентов вчерашних (и, видимо, сегодняшних) митингующих никогда в своей жизни не читали проекта Налогового кодекса. Пользуются слухами и начинают протестовать, в общем, по наитию или по наущению. Но что это меняет? Когда правительство идет на это специально. Либо не специально. В любом случае, в стране началась одна из любимейших забав: народные катания на милицейских бобиках… А за окном пошли дожди. Люблю дождь — в нём можно спрятать свои слёзы. Так как вернулась страшная болезнь, известная в советское время как "болезнь уха и глаза". Мы снова видим одно, а слышим совсем другое.
Теперь немного о том, почему счастливое будущее у нас не наступило. Отчасти (очень большой, может, главной части) причина в том, что 20-й век острой косой своих катаклизмов уничтожил лучшие умы, совесть и цвет нации. Пастух нужен! Ведь только у нас прижилось мнение, что одна смерть – трагедия, а миллионы – статистика. Путем уничтожения непокорных в нашем обществе созданы целые династии приспособленцев, конформистов, моральных хамелеонов и политических флюгеров. Сейчас они соглашаются с одним, а через минуту – с совершенно противоположным. Нет больше традиции сохранения канонов морального и нравственного наследия. Эти традиции были тоже сожжены в топках беспощадного 20-го века. И мы такие, какие мы есть. А разве прошлый президент был из иных социальных слоев, разве мог видеть шире своего круга? И вот сказка, в которую мы поверили было в ноябре 2004-го, обратилась в реальности обыкновенной комнатной пылью, которая все больше покрывается паутиной теперь уже новых правителей.
Ну а в нашем небольшом городе один бомж по имени Витя требует, чтобы его называли ВиктОр только потому, что он недавно съел лягушку. «Просьба занять места в зрительном зале», - такими словами открылась I сессия городского совета нового созыва…

Игорь Поддубный, главный редактор