13v.jpg

Не успели проглотить новый Налоговый кодекс, как на пороге – новое счастье. Даже два. В Верховной раде ждут рассмотрения проекты Жилищного и Трудового кодексов. И по традиции, начатой новым Налоговым, эти документы не обещают нам ничего хорошего.

Слушая мнения экспертов о проектах Жилищного и Трудового кодексов, иногда кажется, что власть задалась целью в рекордные сроки превратить наше вроде как европейское государство ХХI века в феодальное княжество с элементами рабовладельческой республики. О таком народном бесправии многим диктаторам оставалось только мечтать и мечтать...

Справедливости ради стоит отметить, что необходимость в новом Жилищном и Трудовом кодексах назрела ой как давно. В качестве регулятора жилищного рынка действует принятый в 1983 году Жилкодекс УССР, который, разумеется страшно далек от современной жизни. Например, в старом своде законов нет ни слова о приватизации, объединениях собственников многоквартирных домов и прочих атрибутах нового века. Что касается документа, регламентирующего трудовые отношения, то сейчас в Украине действует КЗоТ, принятый в далеком 1971 году. За почти 40 лет его существования правки были внесены в 221 из 261 статьи КЗоТа – и все равно к новым условиям он остался мало приспособлен. Однако жесткая необходимость узаконить современную ситуацию на рынке никак не оправдывает крайне спорные положения, которые внесены в проекты упомянутых кодексов.
Из самых острых моментов Жилищного кодекса стоит отметить возвращение пени за долги по квартире. Мы это уже проходили в 90-х годах прошлого века и, как показала практика, подобная мера реального экономического эффекта не имеет. Если средств на оплату коммунальных услуг нет, так они и под воздействием пени не появятся. А то, что денег у народа нет – учитывая галопирующие цены и замороженные зарплаты, - уже не теорема, а аксиома. Но моральные последствия подобной меры будут прямо-таки космические. По силе разрушения. Когда ты всем должен и долг твой растет с каждым днем, трудиться на благо Родины не хочется совсем. А какое же может быть развитие и процветание державы, если народ пребывает в апатии и депрессии? При таких раскладах средства в госбюджет скоро не понадобятся – не на кого тратить будет.
Еще один пикантный момент – право власти выселять из домов, которые мешают строительству дорог, мостов и прочих общественных объектов. Согласно проекту, даже если 90 % жильцов будет против расселения, дом все равно может пойти под снос. Тем, кто не согласен на условия компенсации, могут предложить жилье согласно закону "О принудительном переселении при общественной необходимости" — то есть в пределах города (читай – на окраинах). В то время как согласным на реконструкцию должны предоставить жилье в том же микрорайоне. Аналогично и с выплатой денежной компенсации: считать ее будут, исходя из среднерыночной стоимости квадратного метра жилья, не учитывая ни престижность района, ни близость метро, ни экологию.
Что касается Трудового кодекса, то эксперты сходятся во мнении, что он написан исключительно в интересах работодателей, а место работников в нем – ниже плинтуса. В первую очередь, в кодексе появляется масса дополнительных положений, позволяющих увольнять рабочих без их согласия. Вот, например, что таит за собой формулировка «работник может быть уволен, если нарушены правила приема на работу»? А кто эти правила устанавливает? Работодатель и устанавливает. То есть, получается – сам нарушил, сам уволил. Скажите, многие ли рабочие настолько юридически подкованы, что смогут заметить некие туманные «нарушения приема на работу» при подписании договора? Нет. Подпишут и будут радоваться. А им по окончании испытательного срока, в который, разумеется, зарплата была вполовину меньше – бац, подарочек. Вы уволены. Наша песня хороша, начинай сначала…
Что тогда говорить о законности и гуманности положения про видеонаблюдение на предприятии, который новый кодекс разрешает вести работодателю с целью «контроля работников», увеличении продолжительности рабочего дня, разрешении работодателю не оплачивать сверхурочные работы, если они производятся «не систематически» и тому подобные вещи? Спасибо, что цепи, которыми работодатель должен приковывать рабочего к станку, не узаконили…
Впрочем, эксперты ждут, что в проекты будут внесены изменения – документы приняты только в первом чтении, и шанс еще есть. В конце концов, есть ряд европейских конвенций, которые Украина уже подписала и положения которых ну никак не стыкуются, например, с тем же тотальным видеоконтролем.
Надежда, как известно, умирает последней. Но все-таки умирает, увы.

Светлана Немирович, для «Пятницы»

В кабинете врача:
- Что вас мучает?
- Хочу похудеть.
- Вот таблетки, в банке 500 штук. Принимать их не надо.
- Но как, в таком случае, они мне помогут?
- Очень просто. Дважды в день высыпайте всю банку на пол. Потом наклоняйтесь и собирайте. По одной.