13_______.jpgСтараниями Сами Знаете Кого газета «Пятница» в последнее время превратилась в транспортный вестник. Ведь что ни понедельник — то новость из области общественного транспорта. И что ни новость — то гадость.

В этот понедельник город остался без троллейбусов и трамваев. «Горэлектротранс» опять припомнил про забастовку, которую начал еще в октябре прошлого года. Тогда «тролли» и «трэмы» стояли в депо дней 10, потому что работникам предприятия несколько месяцев не платили зарплату. Потом «Горэлектротрансу» что-то пообещали, и транспорт пошел. Но ненадолго. В январе этого года — опять забастовка, и опять — требования рассчитаться. На тот момент сумма долга составляла около 40 млн грн. Это ж представьте — скольким людям и сколько времени нужно было «зажимать» зарплату, чтобы столько накопилось? Горсовет в спешном порядке снял 20 млн гривен, зарезервированных на строительство станции «Алексеевская» и трудящихся частично удовлетворил. «Горэлектротранс», скрипя всеми деталями, поехал.
На этот раз сумма составляет около 23 млн гривен, срок задолженности — с середины июля. И «Алексеевская» уже построна… А на носу — новогодние праздники. «Люди в отчаянии», — говорит председатель профкома КП «Горэлектротранс» Людмила Захарченко. Еще бы — в некоторых семьях на этом предприятии работает и муж, и жена. И оба с лета не получают денег…
Конечно, какие-то средства к существованию работники «Горэлектротранса» изыскивают — не умирать же с голоду. Хотя недавно СМИ писали, что один работник предприятия зарплаты не дождался и умер от истощения. Приходится, очевидно, брать из выручки. Таким образом, получается замкнутый круг — собственной выручки предприятия на выплату зарплаты не хватает (КП собирает ровно половину от необходимого — 5 млн гривен), работники сосут палец и тянут из той же выручки, которой и так не хватает…
У городских властей позиция непоколебима: виновато государство, и точка. Мол, не в полном объеме компенсирует затраты на перевозку льготного контингента, разницу в тарифах и еще невесть что. «Уровень субвенции из государственного бюджета в 2010 году составил всего 25 % от необходимого количества. Недофинансирование привело к тому, что предприятие не может содержать себя и качественно производить обслуживание», — пожаловался директор Департамента транспорта и связи Харьковского городского совета Сергей Дульфан. Каким образом выбивать долги из государства, никто не знает. Да в свете единства нынешней власти, даже и не думает. А вот как разрулить проблему с помощью вечно молчащего электората, власти знают очень хорошо. «Мы обязаны сегодня рассматривать вопросы, которые связаны с ценой проезда в городском электротранспорте, потому что в таком состоянии постоянном — я имею в виду нехватку средств — мы жить не можем», — порадовал всех мэр Харькова Геннадий Кернес.
Ну, разумеется! Как мы сразу не догадались! Нужно было вообще не ждать этого предложения, а самим начать платить больше! А то, что в кошельке у большинства населения после всех реформ, реорганизаций и прочих улучшений мышь повесилась, так это не беда. Как показывает практика, всенародная забастовка удается всего раз в жизни…
Светлана Немирович, для «Пятницы»
— По полю конопли идёт автобус. За ним идёт троллейбус. За ним идёт трамвай. Как охарактеризовать ситуацию одной фразой?
— Всё идёт по плану.