8.jpgЗнакомьтесь, Игорь Швайка - человек с идеей.

Приятно, знаете ли, родиться на переломе недели. В понедельник еще ни слуху ни духу, а к пятнице получите, пожалуйста. Среди крика, суеты и волнений, окруженный искренней общественной заботой, появился на свет человек. И появился он не где-нибудь в горячем климате Южной Родезии на плоскогорьях Матабеле и Машона, под знаменем товарища Р. Мугабе, а в родной, но не менее далекой Калмыкии. В самом центре всесторонне развитого Целинного района республики. То есть никакой он не африканец, а исключительно наш щирый украинец. Потому как родители — тоже украинцы — попали в прикаспийскую республику благодаря своей учености, по распределению. А вот вернулись они обратно досрочно благодаря исключительно новорожденному. Игорек — так его назвали, потому что родился мальчик, — с завидным для несовершеннолетнего упрямством болел воспалением легких. Сначала его даже хотели записать в книгу рекордов Гиннесса и ради научного эксперимента оставить на ПМЖ. Но человеколюбие взяло верх. Семья переехала в экологически чистый район Донбасса, в Луганскую область, где Игорек, на радость родителям, перестал хворать и пошел в школу. Параллельно с общеобразовательной, Игорь посещал музыкальную школу по классу аккордеона, а в оркестре играл на тромбоне. Для разнообразия Игорь занялся бальными танцами и легкой атлетикой.
Чуть позже юноша увлекся туризмом и участвовал в трехдневном лыжном пробеге Луганск - Петрозаводск. После чего играл в баскетбол в команде дублеров Луганского "Спартака". Череда танцевально-баскетбольных экзерсисов прервал закон. Нет, перед законом Игорь Александрович чист по сей день. А прокурорско-следственный факультет Харьковской юридической академии, чтобы разбираться в чистоте, закончил с отличием. Суровые студенческие будни Игорь скрашивал, распевая в мужской капелле под руководством Вячеслава Палкина и подрабатывая юрисконсультом где придется. Вузовскую юридическую карьеру он закончил в должности заместителя директора. Такой стремительный карьерный рост студента иллюстрирует целеустремленность, усидчивость и разносторонние способности украинской молодежи в лице ее лучших представителей.
В суровую взрослую жизнь после окончания вуза Игорь Александрович вышел уже опытным, взрослым молодым человеком. Сначала годик перекантовался главой представительства юридической фирмы, потом еще годик генеральным директором другой юридической фирмы, а еще позже занялся частной юридической практикой. Здесь он приобрел такой опыт в юриспруденции, что прыгать с парашютом оказалось очень даже приятно. Продолжая воспитывать жену и четверых детей, Игорь Александрович предложил харьковчанам избрать себя мэром. Насколько правильным оказался выбор горожан, покажет время, а пока Игорь Швайка ежегодно отмечает свой день рождения двадцать пятого февраля.

Равенство прав не в том, что все ими пользуются, а в том, что они всем предоставлены.