8.jpg

Знакомьтесь, Анатолий Денисенко - человек, который строит город.

Что за славные люди появляются на белый свет, принося с собой ручьи, капель и весну! Их немного — одна четвертая часть от родившихся за год. Конечно же, есть своя прелесть в том, чтобы окрасить первым криком унылое осеннее пространство или намочить пеленки на морозе. Даже в летний знойный день не плохо дать о себе знать, обрадовав родных и близких и одновременно улучшив демографическую ситуацию в стране. Из всего сказанного можно сделать вывод, что рождение весьма приятное дело в любое время года. Столько всего нового и интересного открывается перед новорожденным! Дивно осознавать, во что претворяются сначала мимолетные, а позже устойчивые человеческие взгляды и чувства… Какая тайна скрыта в трансформации чувственного в материальное… Какие интересные от этого таинства получаются экземпляры… Такие люди наполняют свою жизнь и жизнь окружающих особым смыслом. О них еженедельно сообщает газета.
Об Анатолии Петровиче она еще не сообщала. И напрасно. Чтобы восполнить допущенный по недоразумению пробел в человеческих знаниях об окружающих, сообщаем, что Анатолий Петрович родился. Это произошло в то время, когда для всех советских потомков Эскулапа Президиум Верховного Совета СССР утвердил текст присяги. Это событие оказало на Анатолия Петровича неизгладимое впечатление, правда, с некоторыми оговорками. О чем речь пойдет ниже. Итак, он появился на свет в преддверии XXIV съезд КПСС, правда, еще не мог адекватно отреагировать на это эпохальное событие. Семья тружеников завода самоходных шасси, в которой он появился на свет, несла трудовую вахту, обеспечивая страну этими самыми шасси. Дошкольную жизнь прервала, гостеприимно распахнув свои двери, сто двадцать шестая харьковская школа. За ее стенами остались детские забавы. За одну из них Анатолий Петрович был наказан по всей строгости советского закона. Он настолько увлекся голубями, их разведением и воспитанием, что наловив на улице чужих пернатых, пошел на рынок торговать. Там ничего не понимающий подросток был изловлен карательным органом и доставлен к родителям.
Школьные коридоры закончились техникумовскими. В электромеханическом учебном заведении Анатолий Петрович получил необходимые профессиональные навыки. И с семнадцати лет целый год простоял за токарным станком на заводе им. Шевченко, наблюдая, как быстро вращается шпиндель и струится на деталь охлаждающая жидкость. Уйдя с завода имени Кобзаря, Анатолий Петрович занял ответственную должность подсобного рабочего. А потом четыре года командовал участком, параллельно осваивая высшее образование в Харьковском зооветеринарном институте. В соответствии с краткой историей жизни Анатолия Петровича, через три года после окончания зооветеринарного вуза, он занял кресло заместителя директора предприятия по производству, а потом стал директором "Спецстроймонтажа". Быстро двигаясь по служебной лестнице, застенчивейший и обаятельннейший Анатолий Петрович вскоре стал генеральным директором вышеназванного АОЗТ. Благодаря деловым и человеческим качествам совсем скоро Анатолий Петрович вывел предприятие на новые рубежи, а сам пошел в президенты. Сегодня он президент корпорации "Авантаж ".
Есть одна у летчика мечта, а у Анатолия Петровича их далеко не одна. Но среди них выделяется желание перестроить начало Полтавского Шляха, сделав зону для прогулок горожан в европейском стиле. На этом можно было бы поставить восклицательный знак, но обязательно надо сказать о его общественной деятельности. Он и меценат, и почетный президент, и член совета, и вдохновитель международного биеннале Non Stop Media, и президент баскетбольного клуба "Авантаж-Политехник". А грамот и наград столько, что для них надо делать отдельный разворот. Вот такой он человек, депутат городского совета, отмечающий свой день рождения десятого марта каждого года.

У домов, как у людей, есть своя душа и свое лицо, на котором отражается их внутренняя сущность.

Да не оскудеет земля наша