8_405.jpgЗнакомьтесь, Сергей Овсянников - человек, который всему знает цену.

Так получается, что всякому жизненно важному событию, как, впрочем, и всякой жизни, предшествует акт рождения. Согласно ему выдается справка, обладатель которой может претендовать на ощущение себя гражданином. Справка в данном случае — условие необходимое, но не достаточное. История знает множество примеров, когда величина личности не могла быть определена с помощью метрики или другой паспортины. Хотя, конечно, поначалу новорожденного еще можно впихнуть в какие-то понятные окружающим размеры, как то рост, вес и другие интимные данные. Но со временем некоторые показатели выходят за рамки обыкновенного, и тогда гражданам является образ выдающегося человека. Таких аршином общим не измерить. Об этих людях и их необыкновенных способностях поют песни, сочиняют крупные литературные формы, слагают легенды и анекдоты. Громкое ура им, выходящим за пределы возможного, при этом остающимся в рамках дозволенного! Вот он, героизм насыщенного послеобеденного времени, скромное самопожертвование в череде серых будней… Рождаются личности нечасто, иначе планка добродетели поднялась бы до показателей сектора прыгунов с шестом. Будучи современниками одной из таких личностей, мы можем засвидетельствовать факт ее рождения и существования.
Появилась она, то есть он, в юбилейный год товарища Хрущева. Ведь семьдесят лет не каждый день отмечают. Хорошо, однако, получилось. Только родился — и сразу к праздничному столу пожалуйте и докладывайте об успехах руководителю страны. Но Сережу (так звали новорожденного) к столу не пригласили. И зря, ведь было чем похвастаться. Одних пеленок за смену вон сколько исписывает. Ну да ладно. Как говорит мудрость, из двух зол выбирают меньшее, поэтому, в отличие от Никиты Сергеевича, Сережа остался на своем месте. Дошкольные годы прошли быстро, школа тоже пронеслась курьерским поездом, оставив Сереже среднее образование. Продолжить постигать премудрости Сергей решил в радиотехническом техникуме, откуда вышел дипломированным специалистом по станкам с программным управлением. За стенами учебного заведения молодого специалиста уже поджидал завод. Вскоре уютные цеха сменила казарма. Она Сергея не задержала, а привела его в светлые университетские аудитории экономического факультета, под мудрое начало Ивана Еремеевича. Диплом о высшем образовании стал логическим завершением этого этапа обучения. Потом бывший наладчик всяческих станков стал инструктором-контролером в горкоме комсомола. Опыт контролера пригодился Сергею Ивановичу отнюдь не в трамвайном салоне, а в должности налогового инспектора, а вскоре первого заместителя начальника районной налоговой.
Наметился хороший карьерный рост, и Сергей Иванович не остановился на достигнутом, а смело шагнул на следующую ступень, став первым заместителем председателя Государственной налоговой администрации в Харьковской области. Во всех начальственных ипостасях Сергей Иванович показывался современникам как добрый, веселый и не конфликтный. Возможно, именно эти качества, а может быть, страстное увлечение рыбалкой, второе высшее образование и высокий профессионализм стали определяющими для того, чтобы, в конце концов, Сергей Иванович занял кресло начальника Главного финансового управления облгосадминистрации Харьковской области. Вот такой он человек, награжденный Почетной грамотой Кабинета министров Украины и Почетной грамотой Министерства финансов Украины, отмечающий шестнадцатого марта свой день рождения.

Деньгами надо управлять, а не служить им.