8.jpgЗнакомьтесь: генератор идей — Олег Авдеев!
Когда в Таиланде праздновали Новый год, в простой семье деятеля культуры и харьковского строителя родился мальчик Олег. Это произошло значительно позднее года,  когда этот день был славен спасением челюскинцев или первым концертом «битлов», но на целых два года раньше до появления на свет лидера группы «Ленинград». Сказать трудно, как это повлияло на судьбу маленького мальчика, однако позднее его друзьями было подмечено, что Олег – генератор всевозможных идей, умело применяющий творческий подход в сложных вопросах взаимопомощи… Знаете, как бывает: несет гражданина течение сквозь запахи весенние и основная задача  - посильнее загребать. Только-только подросток неосознанно пачкал пеленки, потом кратко и так же неосознанно излагал свои мысли на заборе - глядь,  а он уже с парламентской трибуны четвертый срок произносит социально-значимые речи. Вот ведь как бывает…
Однако никакие литературно-исторические изыски не заменят реально прожитых жизней с  их не выдуманными поворотами, подъемами и падениями. Что может быть интереснее чужой жизни? Только своя собственная,  даже если это не показательный опус  небожителя. Судите сами.
Окончив в 1988 году 131-ю среднюю харьковскую школу, Олег решил примерить на себя военную форму. Не случилось – стране были нужны герои иного сорта, понимающие, что такое заработанная копейка. И после окончания Харьковской инженерно-педагогической академии Олег Валентинович вступил в бизнес. Всякое было… В 1989 году наш герой создал ПСК "Эмилия". Для тех, кто хочет поглубже вникнуть в биографию имярека, нужно сделать малость - расшифровать аббревиатуру ПСК. Интернет предлагает несколько трактовок: Патриотический союз Курдистана, Петербургская сбытовая компания, Полярная система координат и Первая снабжающая компания. Но нет. Наш герой пошел своим путем. В 1992 году Олег уже работает в корпорации «Континет», с 1997-го — директор «Теплокомункомплекта». Сегодня Олег Валентинович является руководителем созданной им Первой национальной товарной биржи.
Люди бизнеса обычно одинаковы. Они видят цель, понимают, что хотят. К своим сорока годам Олег Авдеев смог остаться  романтиком и сохранить в себе качества доброго человека. Среди своих коллег Олег Валентинович слывет интеллектуалом, человеком, способным найти и посоветовать выходы из различных ситуаций. Говорят, его жизненное кредо – входить в положение другого человека.  Конечно, для такого парня хобби – кино и компьютер, а любимый ресторан – «Макдональдс», в котором он любит зависать со своими двумя детьми. И путешествия… Нам неизвестно, то ли под впечатлением телевизионной программы Russian Travel Guide, то ли потому, что таки есть уже что сказать самому, Олег не на шутку увлекся телевидением. Созданные им проекты в интернете поражают простотой и широким тематическим спектром, а сам Олег — умением вести беседы с людьми разных профессий. В пору, когда в глобальные компьютерные сети уходит зритель от привычного ТВ, неудивительно, что там как раз и реализуются творческие, энергичные и смелые ребята. Олег Авдеев — как раз тот, кто умеет строить не только дома или бизнес. Он способен увлекать за собой в поиски чего-то нового.
Вот таков он, Авдеев Олег Валентинович - большой и мягкий, умеющий отдыхать и учиться, любящий свою семью и свое дело, отмечающий 13 апреля 2011 года свой юбилей.

Есть нечто более сильное, чем все на свете войска: это идея, время которой пришло.