1.jpgНе знаю, кому как, но по мне - на этой неделе у нас интересная подборка! Смешного собрали, правда, вам мало. Зато какой получился ликбез! Нам пишут, что сегодня это актуально. Знаете ли, коррумпированные «медные трубы», гонка цен на воду, свет и все такое - да, всем нам нужен мастер-класс по выживаемости в новой национальной игре. Но все-таки что-то мы упускаем в подготовке номеров, если по рейтингу прочтенных статей у нас на сайте с большим отрывом лидирует заметка, как обмануть электросчетчик. Национальная черта?! А мы продолжаем писать несмешные тексты в надежде на то, что что-то изменится. А измениться вот-вот должно в корне все - так говорят наши политики.
Пока Путину не удалось изменить курс Украины…  Во время последней встречи в Киеве Президент Украины Виктор Янукович и председатель правительства Российской Федерации Владимир Путин говорили на языке «исключительно национального прагматизма». «Современные, модерные политики оставили язык эмоций и сантиментов для актеров и режиссеров и применяют исключительно риторику национального прагматизма, реализуя собственные национальные интересы каждого из государств», - так прокомментировала встречу советник Президента Украины Анна Герман. И еще, мол, язык чувств, взглядов, язык тела, костюмов, который был характерен для политического стиля Юлии Тимошенко, сегодня отошел в сторону и стал немодным. Ну, может быть… Если за дело взялись настоящие модернисты, то дело, конечно, наладится!  Под конец визита Путин пригласил к себе в Москву Азарова. Ой, неужели насовсем?.. Пока Украина и Россия не смогли найти общий интерес от сотрудничества в газовом вопросе. Об этом заявил первый вице-премьер России Игорь Шувалов на совместном брифинге с первым вице-премьером Украины Андреем Клюевым. Не помогло даже услужливо брошенное нашим земляком М. Чечетовым, нардепом от ПР: «Я думаю, что сегодняшний визит Владимира Путина – это большой праздник действительно всего человечества!»
Брифинг проходил в формате без вопросов журналистов. Во время своего выступления российский вице-премьер упорно называл принимающую сторону "Республика Украина". И все! И все? Нет, конечно. Но прямо на первой полосе изложить вам в разрезе устройство газового счетчика, простите, будет не в нашем формате. А вот сообщить, что МВФ пошел на уступки относительно пенсионной реформы - пожалуйста. Так, ранее Фонд требовал, чтобы соответствующий закон о пенсионной реформе был принят к 15 апреля. Сейчас Минфин заявляет, что такого требования в отношении указанных сроков уже нет. Надеемся, что вам стало легче. Вместе с этим, Министерство социальной политики допускает увеличение пенсионного возраста для мужчин, находящихся на госслужбе, до 62 лет на 6 месяцев ежегодно в течение 4 лет вместо 2 лет, как это предлагалось ранее. А ранее Минсоцполитики инициировало установление госслужащим пенсии в размере 80% от их зарплаты вместо 90%.
Какие выводы можно сделать? Тимошенко газовые договора не простят, ибо Путин нам теперь не товарищ,  европейским товарам дан зеленый свет, а местные продукты и энергоресурсы будут стремительно дорожать. Для неработающих пенсионеров предложат в качестве развлечений еженедельные субботники, чтобы отвлечь от бытовой электромеханики. Это касается и пенсионеров-служащих. То есть достаточно весело будет в стране, если ничего не изменится. Правда, нужно бы помнить, что если у тебя в голове веселый ветер, это еще не значит, что ты композитор Дунаевский.

Игорь Поддубный, главный редактор