1.jpgХуже всего то, что не знаешь, как будет после тебя. Это если верить автору некой популярной песни. Конечно, не в нашей философии задумываться об этом. Но хоть на этой-то неделе!..
Вот, когда смотришь телевизор, так и хочется спросить тех, кто в нем раздает интервью: прежде чем сказать правду, задумайся, знаешь ли ты её? Генеральный прокурор Украины заявляет о скорой передаче дела экс-президента в суд. По словам Виктора Пшонки, в ближайшем времени Леонид Кучма получит для ознакомления материалы уголовного дела. «Слідство на завершенні розслідування цієї справи. Декілька днів слідству необхідно для того, щоб завершити розслідувати цю справу, остаточно пред'явити обвинувачення Кучмі, і потім, після ознайомлення із матеріалами цієї справи особисто ним і його адвокатами, справа може бути направлена до суду», - сказал прокурор. Потом он говорил о еще одном бывшем президенте: «Я б сказав відверто, що сьогодні недобросовісним потерпілим являється екс-президент Ющенко. Він повинен, як потерпілий, бути зацікавлений в об'єктивності, установленні істини, в активності по проведенні слідства. Цього, на жаль, немає. Йому пропонуються, і включаючи експертизи, і включаючи інші слідчі дії, він від них ухиляється».
Ну и, конечно, не мог он не сказать о Тимошенко: «Постанова про порушення кримінальної справи особисто вручена Тимошенко. Відомо, що Тимошенко одноосібно, без погодження з урядом, прийняла те рішення, яке було економічно не вигідно для держави. На той час було 179 доларів ціна за газ. При підписанні угоди стала від базової ціни 450 доларів за тисячу кубометрів газу. Слідство все це виясняє. Матеріали ми получили від Служби безпеки України. Чому займалася Служба безпеки - відомо. Тому що мова йде про національну небезпеку й економічну небезпеку держави». Не сказал он только одно: кто из потерпевших, кроме Ющенко, является добросовестным, а кто нет. Это важно, потому что со временем все изменится с точностью до наоборот.
Или вот еще один говорун. Слушаешь – радуешься, сегодня же нет выборов, просто так обещать рано же. Ну, думаешь, наконец-то! Государственный подход!.. "Мы внимательно изучили Южный берег Крыма - земли там растасканы, и проблемно создавать крупные проекты. А вот на западном побережье мы хотим создать проект по аналогии с турецкой Анталией - проект на 100 отелей, на несколько тысяч гектар, с развлекательной зоной и международным аэропортом", - заявил вице-премьер – министр инфраструктуры Украины Борис Колесников. Планируется, что правительства Украины и Крыма обеспечат подвод инфраструктуры, электроснабжения, дорог, а также строительство нового международного аэропорта. Инвесторы построят гостиничные и развлекательные комплексы. Поясню: речь идет о землях от Севастополя до Евпатории, где уже не субтропики с растительностью бедной. Хотя… В свою очередь, премьер-министр Крыма Василий Джарты заверил: ударно поработает по освоению западного побережья. "Серьезная работа нам предстоит в земельных отношениях, необходимо посмотреть собственников земель. Мы должны иметь 200-300 гектаров для каждой зоны развития и провести туда инфраструктуру", - сказал Джарты.
Вот так послушаешь, а потом подумаешь и поймешь: типа партии меняют свои типа обещания на типа доверие типа избирателей… А жизнь где-то рядом.

Игорь Поддубный, главный редактор