1.jpg
У каждого человека наступает такое время, кода нужно помолчать. Вот наша коллега журналист Татьяна Коробова, вероятно, правильно сделала - надо разобраться, осмотреться, собой заняться... Тем более в Харькове: говорить, писать, объяснять в этом сезоне - бессмысленно. Но нас научили говорить не для того, чтобы мы молчали! Жаль только, в нашей стране свобода слова не распространяется на того, кто его произносит. И это надо помнить.
Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко, который находится в Киевской городской клинической больнице скорой помощи, считает, что власть осуществляет над ним политическую расправу. "Большинство понимает, что, независимо от формальных деталей, причина заключается в политической расправе Януковича над оппонентом", - заявил Луценко. Он также отметил, что вряд ли многие помнят, почему его заключили под стражу и в чем его обвиняют. Экс-глава МВД не считает, что его голодовка осталась незамеченной властью. По его словам "кто-то давно должен заявить о недопустимости продолжения тоталитарной практики содержания под арестом неосужденных лиц, не представляющих социальной опасности".
А и действительно, за что сидит Луценко? За то, что высокую пенсию дал своему водителю?! Или за то, что может не промолчать в программе, например, Шустера и как силовой министр трех (!) последних правительств рассказать, что откуда пришло и куда идет? Ему не нужно осматриваться и заниматься собой. И Юрия Витальевича сдержанным мы редко видели… Напомню, 21 апреля Апелляционный суд Киева продлил арест экс-министра до 27 мая. 28 апреля Луценко официально проинформировал руководство Лукьяновского СИЗО о начале бессрочной голодовки. 11 мая уполномоченный Верховной рады по правам человека Нина Карпачева отметила значительное ухудшение состояния здоровья Луценко. По словам медиков, экс-министру оказывается необходимая квалифицированная помощь для голодающих лиц, состояние его здоровья постоянно контролируется. То есть, как говорится, приняли хорошо. Выгнали не сразу, били без злости, да и догоняли лениво…
"Единственное, что нужно делать, это как можно скорее конституционным путем устранять Януковича от власти. Не Азарова, Левочкина, Табачника или Пшонку - это последствия... Тимошенко убеждена в том, что необходимо объединиться вокруг идеи настоящих преобразований, системных изменений в Украине и гнать эту стаю всю до последнего. По ее мнению, если власть протолкнет "закон, который сделает невозможным проведение честных парламентских выборов", придется идти другим политическим путем, который в 2004 году уже доказал свою эффективность», - пишет главная оппозиционерка страны, пока ее соратник Луценко «дежурит» за двоих.
…На акции протеста «День гнева» в минувший выходной в Харькове пришло 350 человек.

Игорь ПОДДУБНЫЙ, главный редактор