ПЯТНИЦА общественный иронический еженедельник
НА ГЛАВНУЮ     АРХИВ     КОЛЛЕКТИВ     ФОТОБАНК
Новости, основные события в стране и мире глазами Харьковских журналистов. То, что вышло в эфир, и то, о чем мы умолчали: о власти, о городе, о людях, живущих рядом с нами. Наши ответы на ваши вопросы, исследования и впечатления, сплетни и скандалы в жанре, свободном к пониманию всех, кого еще не научили верить во что положено. Обижаться на нас - все равно, что ругать календарь и влиять на погоду.




Здесь может быть размещена ваша реклама!
Предложения присылайте по адресу
[email protected]



...И ничего личного


Игорь
Поддубный,
главный
редактор
«Пятницы»

       

       То, что можно увидеть из окна дома сегодня, сильно отличается от картинок детства. Но по-прежнему городской пейзаж – как всё и во все времена  – одних восхищает, у других вызывает большое чувства стыда. Город, что сделали с тобой?! Пока отечественные юристы всех мастей спорят о легитимности закона о Кабмине, «подкабминные» делают свое дело. Ты разрешил топтать себя, людей, выросших здесь. Ты разрешил!..
       Стоит ли скрывать глупость, если она к лицу? У нас принято не скрывать. Мы многое говорим и показываем открыто, гласно и прозрачно. Мы из той породы, которую надо еще обогащать. Мы все можем, но только в очень долгосрочной перспективе и при непрерывном ежемесячном финансировании не ниже заявленной суммы. Мы – православная Атлантида XX века. Главное для нас – не упасть лицом в достоинство. Мы не злопамятные, мы – взаимные. Поэтому единственное положение, которое нас действительно обязывает, – это беременность. Порой слышится: «Делайте свое грязное дело, только не трогайте нас…» Обман красен отсрочкой платежа, а искусство местной власти заключается в том, чтобы все заметили, как она бросается на амбразуру – кого-то или что-то спасать, но чтобы никто не заметил, что пулемета там нет и в помине.
в тему:

     Утро. Выходит мужик на крыльцо, потягивается и зевает. Соседка орет:
     – Вась, твой Полкан пять моих кур задавил!
     Мужик, продолжая потягиваться и зевать:
     – Собака не виновата, кур привязывать надо...
    

       «Защита», «Дозоры»… Кого от кого защищаем? Интересно, что чувствуют, глядя на эти «картинки сегодняшней жизни» заинтересованные политики? Стыд, чувство исполненного долга, удовлетворение, ничего? Что? Мы, возможно, это когда-нибудь узнаем. Тогда, когда это уже не будет иметь ровно никакого значения.
       
       




... ЧЕМ СЕРДЦЕ УСПОКОИТСЯ?
Арсен Аваков, губернатор

       Ситуация с подачей тепла в Харькове критическая. Сейчас основными поставщиками тепла являются ТЭЦ-5, ТЭЦ-3 и КП «Харьковские тепловые сети». По новым условиям договоров, ТЭЦ-3 и ТЭЦ-5 покупают газ сами и продают выработанное тепло ХТС. На 1 февраля долг ХТС за тепло составил около 60 млн грн, но зато ХТС более чем на 70% рассчитались за газ с ДК «Газ-тепло». Из-за этого считается, что область имеет низкий уровень расчетов за газ, а Харьков – достаточный. Это казуистика высшей степени. Всякому терпению есть предел, и если ситуация не изменится в ближайшие дни, то ТЭЦ-5 не сможет подавать тепло для нужд города.
       
Василий Синчук, прокурор области

       Прокуратура Харьковской области опротестовала постановление Червонозаводского районного суда Харькова, которое отменяет постановление о возбуждении уголовного дела в отношении начальника управления квартирного учета и распределения жилплощади Геннадия Бакаляра. Я считаю это постановление незаконным. Каким тогда образом нужно бороться со взяточниками, если их ловят на горячем, а дело против них отменяют? Я убежден, что Бакаляр эту взятку брал, и только лечение в стационаре спасло его от предъявления обвинения. И сколько бы это дело ни отменяли, прокуратура будет вносить протесты. Вплоть до Верховного cуда.
       
Олесь Доний, политолог

       Уже начал разворачиваться самый худший сценарий: часть власти считает закон о Кабмине реально действующим, а другая часть – недействующим. Это может привести к дезорганизации всего властного механизма. Но даже после опубликования закона компромисс возможен. Думаю, что Верховная Рада может принять те 5-8 поправок, которые вызывают наибольшее возмущение. Второе возможное развитие событий связано с отдельной игрой Мороза. Если правда, что опубликованный вариант закона снова содержит «техническую ошибку», это может стать основанием для отмены закона в целом Конституционным cудом.





     Дамы и господа!
     Нам интересно ваше мнение о газете, о материалах, которые она содержит, и о темах, которые в этих статьях подымаются!
     О том, что вам понравилось, с чем вы не согласны, какие темы волнуют вас - вы можете рассказать нам, написав электронное письмо по адресу
[email protected]
или позвонив по номеру в Харькове (+38 057) 7 177 393.



С уважением, редакция еженедельника "Пятница"





www.5nizza.kharkov.ua   общественно-иронический еженедельник
© 2004 Газета "ПЯТНИЦА" Харьков Украина      Web programming by Korobkoff