ПЯТНИЦА общественный иронический еженедельник
НА ГЛАВНУЮ     АРХИВ     ФОТОБАНК
Новости, основные события в стране и мире глазами Харьковских журналистов. То, что вышло в эфир, и то, о чем мы умолчали: о власти, о городе, о людях, живущих рядом с нами. Наши ответы на ваши вопросы, исследования и впечатления, сплетни и скандалы в жанре, свободном к пониманию всех, кого еще не научили верить во что положено. Обижаться на нас - все равно, что ругать календарь и влиять на погоду.




Здесь может быть размещена ваша реклама!
Предложения присылайте по адресу
[email protected]



Свободу Юрию, Деточки!


Игорь
Поддубный,
главный
редактор
«Пятницы»

       

       То ли брошенные футбольными фанатами камни в стекла трамваев, то ли нехватка дворников, а может, и чего-то другого нехватка, вынудили городскую власть бросить клич милиции. Ну, тут двумя словами не рассказать, чего секретарь городского совета Геннадий Кернес придумал для наших органов. Милиция клич на тему совместного контроля над санитарным состоянием Харькова приняла. Теперь, слава Богу, органы права и порядка в нашем концессионном городе наконец-то объединились…
       Сколько лампочку ни три — Ильич все равно не появится! А оппозиция появилась. Точнее, проявилась. Суть ее, как стало понятно, состоит в выдвижении требований… Но сначала оппозиция в лице БЮТ и «Нашей Украины» долго совещалась у Президента. Таким образом, Президент является главным оппозиционером. Или просто — главным. Оказывается, в нашей стране можно и так — быть и президентом, и главным оппозиционером. То есть только мы умеем находиться у власти и в оппозиции к самому себе одновременно. Ну да ладно. Может быть, в этом потом кто-нибудь разберется… А вот с мирной общественной акцией на площади Свободы и с лидером движения «Народная самооборона», экс-главным милиционером Юрием Луценко уже разобрались. Да так, что Харьков опять звучит на всю страну! Решением Дзержинского районного суда Луценко просто запретили — вместе с его прожекторами, подмостками и артистами, которые 16 марта должны были гулять с нами. Что — кто-то чего-то боится? Что дети малые.
в тему:

     Доктор:
     – Тужьтесь, больная, тужь­тесь!
     Больная:
     – Доктор, а вы уверены, что аппендицит так выйдет?
    

       ...Говорят, и не такие случаи были в истории. На поле брани, например, Наполеон очень любил сидеть на барабане и следить за ходом сражения, а когда ему становилось страшно, то это слышала вся его армия.
       
       
       




... ЧЕМ СЕРДЦЕ УСПОКОИТСЯ?
Юлия
Тимошенко,
лидер
БЮТ

       На Западе не понимают, как Украина может одновременно идти в ЕЭП и ЕС, не понимают тенденции тенизации экономики Украины, не понимают, как может нынешняя власть постоянно не выполнять нормы Конституции. Мой визит в США был направлен на то, чтобы успокоить демократические круги, объяснить, что это временные процессы. И нынешнее правительство мы воспринимаем не иначе, как временное. После встреч с вице-президентом США Чейни и госсекретарем Кондолизой Райс был высоко оценен факт объединения демократических сил в Украине и восприняты угрозы в энергосекторе. Я ощутила, что усталости от Украины уже нет.
       
Арсен
Аваков,
губернатор

       Свободы собраний в нашей стране уже не существует. Два негодяя в городе уже определяют, с кем нам можно встречаться, с кем — нет! Я считаю, что это единая линия от Киева до Харькова, когда полностью ограничивают свободу общения, свободу выражения мыслей. Если господин Добкин боится того, что скажет Луценко, то хочу его успокоить: это же скажу я. И скажу, может быть, более жестко, чем он. Не смейте ограничивать харьковчанам возможность выбора! Закон запрещает санкционировать либо не санкционировать политические митинги. А мы видим запрет, видим решение суда… Продажность харьковских судов скоро станет притчей во языцех в Украине!
       
       
Людмила
Супрун,
лидер
Народно-
демократической
партии

       За этот период времени Верховная Рада приняла 138 законов. Если вы посмотрите на их содержание, то, в принципе, если бы их не приняли, в стране ничего бы не изменилось. То есть 10 месяцев парламент работает просто на корзину. Нам необходимы изменения в пенсионное законодательство, необходимо определить правила функционирования в сфере здравоохранения, необходимо дать новые полномочия и средства местным бюджетам, так как каждый должен заниматься своим делом. В 2007 году еще более или менее люди проживут. А потом начнется подготовка к президентским выборам, и здесь уже никто не упустит своего шанса.





     Дамы и господа!
     Нам интересно ваше мнение о газете, о материалах, которые она содержит, и о темах, которые в этих статьях подымаются!
     О том, что вам понравилось, с чем вы не согласны, какие темы волнуют вас - вы можете рассказать нам, написав электронное письмо по адресу
[email protected]
или позвонив по номеру в Харькове (+38 057) 7 177 393.



С уважением, редакция еженедельника "Пятница"





www.5nizza.kharkov.ua   общественно-иронический еженедельник
© 2003-2007 Газета "ПЯТНИЦА" Харьков Украина      Web programming by Korobkoff