ПЯТНИЦА общественный иронический еженедельник
НА ГЛАВНУЮ     АРХИВ     ФОТОБАНК
Новости, основные события в стране и мире глазами Харьковских журналистов. То, что вышло в эфир, и то, о чем мы умолчали: о власти, о городе, о людях, живущих рядом с нами. Наши ответы на ваши вопросы, исследования и впечатления, сплетни и скандалы в жанре, свободном к пониманию всех, кого еще не научили верить во что положено. Обижаться на нас - все равно, что ругать календарь и влиять на погоду.




Здесь может быть размещена ваша реклама!
Предложения присылайте по адресу
[email protected]



Алло, гарант!


Игорь
Поддубный,
главный
редактор
«Пятницы»

       

       Политическая борьба, принимая самые причудливые формы, привлекает внимание к столице. В государстве что-то происходит: малопонятное и волнующее. В преддверии несостоявшегося визита Виктора Ющенко в Россию, намеченного на 21‑22 марта, в Украине случился новый министр иностранных дел. Проскочила информация, что как раз накануне вечером состоялся телефонный разговор двух президентов, после которого Ющенко «сдал» Огрызко, внеся на рассмотрение Рады Арсения Яценюка. Версий такого назначения может быть несколько. Возможно, Президент заведомо «топит» потенциальных конкурентов на будущих выборах. Возможно — это акт кадрового отчаяния. Возможно — результат договоренностей и выражение очередного ком­промисса. И если обыск у Луценко или дрогнувший Кинах являются вполне объяснимым явлением, то новый вычурный ход Президента в отношении Яценюка — вещь пока сложно комментируемая. Согласитесь, ну совсем другое дело — Луценко! Бывший министр внутренних дел, экс-советник Президента, лидер движения «Народная самооборона» отпущен после допроса в Генпрокуратуре под подписку о невыезде. Что и требовалось! И никто уже не удивляется! Ибо у нас нельзя иметь все сразу: и море, и по колено…
в тему:

     – Слышали, в квартире Луценко Гепрокуратура произвела обыск?
     – Круто. Следователи что-нибудь нашли?
     – Естественно! Новые звания, должности и оклады.
    

       Почему-то вспомнилось: в начале марта в центре Киеве прошел парад МВД. Слегка подождав, Президент своим указом запретил правоохранительным органам выходить с такими парадами и демонстрировать свою силу. «Больше милиция на демонстрацию своих сил выходить не будет. Соответствующий указ я подписал», — заявил он. А может, все дело в характеристике? Ведь хорошую характеристику любому министру можно написать одной буквой — «О!». А вот плохая — меньше чем из трех букв не получается.
       
       




... ЧЕМ СЕРДЦЕ УСПОКОИТСЯ?
Виктор
Ющенко,
Президент
Украины

       Тактическая цель Генеральной прокуратуры в деле бывшего министра внутренних дел Луценко — запретить передвижения политика Юрия Луценко, изолировать его политическую деятельность. Очевидно, это была ключевая цель данного указания. Это дело полностью, насквозь пропитано политизацией, это белыми нитками шитый политический заказ. Я полностью доверяю бывшему министру внутренних дел Юрию Луценко, который, работая во главе МВД, повысил доверие к этому ведомству со стороны людей и многое сделал для самих милиционеров. Я уверен, что дело, возбужденное против Луценко, в суде будет рассмотрено с правовой точки зрения.
       
       
Раиса
Богатырева,
координатор
парламентского
большинства

       Хочу всех заверить, что обещанной «всенародной мобилизации» и масштабных акций протеста можно уже не ожидать — после проигрышной для оппозиции и давно ожидаемой людьми договоренности между Президентом, премьером и спикером. И в ближайшие месяцы мы планируем напряженно работать, развивая достигнутый успех. Ведь теперь можно попробовать по максимуму реализовать огромный производительный потенциал совместной работы правительства, парламента и Президента — потенциал, который перманентно не использовался, и мы даже не представляем, чего с его помощью можно достигнуть.
       
       
Вадим
Карасев,
директор
Института
глобальных
стратегий

       Думаю, что Яценюк, встречаясь с депутатами, дал возможность еще раз убедиться как своим сторонникам, так и оппонентам, что он вполне готов и способен стать во главе Министерства иностранных дел и ответить на вызовы новой украинской дипломатии в нынешних условиях. Сегодня в мире наступает эра экономической энергетической дипломатии. Поэтому не обязательно, чтобы МИД возглавлял профессиональный дипломат. А те пробелы, которые есть у него относительно сугубо протокольных дипломатических методов работы, могут легко компенсировать его заместители, аппарат МИДа и корпус профессиональных дипломатов Украины.





     Дамы и господа!
     Нам интересно ваше мнение о газете, о материалах, которые она содержит, и о темах, которые в этих статьях подымаются!
     О том, что вам понравилось, с чем вы не согласны, какие темы волнуют вас - вы можете рассказать нам, написав электронное письмо по адресу
[email protected]
или позвонив по номеру в Харькове (+38 057) 7 177 393.



С уважением, редакция еженедельника "Пятница"





www.5nizza.kharkov.ua   общественно-иронический еженедельник
© 2003-2007 Газета "ПЯТНИЦА" Харьков Украина      Web programming by Korobkoff