ПЯТНИЦА общественный иронический еженедельник
НА ГЛАВНУЮ     АРХИВ     ФОТОБАНК
Новости, основные события в стране и мире глазами Харьковских журналистов. То, что вышло в эфир, и то, о чем мы умолчали: о власти, о городе, о людях, живущих рядом с нами. Наши ответы на ваши вопросы, исследования и впечатления, сплетни и скандалы в жанре, свободном к пониманию всех, кого еще не научили верить во что положено. Обижаться на нас - все равно, что ругать календарь и влиять на погоду.




Здесь может быть размещена ваша реклама!
Предложения присылайте по адресу
[email protected]



Утомленные социумом


Игорь
Поддубный,
главный
редактор
«Пятницы»

       

       Страна аккуратно и прилежно готовится к новому витку противостояния. Он может оказаться последним. Президент распускает парламент — он не распускается, а принимает решение «распустить» Президента, который тоже «не распускается». Обе стороны делают это весьма хищно. А в мире хищников всегда виновата жертва. Вот что смущает и беспокоит.
       …Митинги стали уже не те! Никого на них уже не согнать, разве что профессиональных «митинжёров». Да, есть такая профессия, в последние годы весьма востребованная в Украине и неплохо оплачиваемая. Но когда все цвета смешаны — кто тут уже прорисуется?! Вы заметили, что в репортажах с Майдана было множество недоуменных лиц? Такое впечатление, что люди пришли не туда. То есть они хотели выразить свои чувства, однако не там и не так. Но и это вскоре закончится. И политики будут митинговать только лично, только друг для друга… Вот, например, в областном совете есть фракция «СлобожЕнский выбор», представляющая сама себя. Ее члены по любому вопросу имеют кричащее мнение, важное только для них самих. Хорошо, что теперь императивный мандат мешает создавать по всей стране подобные депутатские группы с разными немужскими названиями. Ну какой тут императив для митингующих, это же не аперитив!
       Четыре года прошло со дня первого выпуска нашей газеты. Это были самые трудные годы для Украины. И совсем не потому, что наш еженедельник появился в продаже. А как раз потому, что продавали все остальное, в том числе электоральное доверие. И пусть кто-то думает, что нардепы не расходятся из-за того, что им жалко Госбюджета на новые выборы. Вы-то знаете, что им жалко 5—10 миллионов своих наколядованных, чтобы снова попасть в парламентские списки.
       
       




... ЧЕМ СЕРДЦЕ УСПОКОИТСЯ?
Арсен
Аваков,
губернатор

       Угроза демократии, которая существует не в политических разговорах, а в реальной жизни, — это главная причина решительных действий Президента. Общество тревожат не разногласия отдельных политиков, а противостояние демократических принципов и властного своеволия. Выход из этого противостояния — досрочные выборы, в результате которых народ должен вернуть контроль над властью. Уверен, что громаде Харьковщины, невзирая на различные партийные пристрастия, хватит и здравого смысла, чтобы не превратить народные выборы в политическую вакханалию. Заверяю: в области будут созданы все условия для свободного волеизъявления избирателей.
       
Василий
Салыгин,
глава
Харьковского
облсовета

       Я не понимаю этого указа. Верховная Рада работала хорошо. Недавно я читал, что Германия довольна тем, что Верховная Рада приняла все законы, необходимые для вступления Украины в ВТО. И мы впервые видели как никогда слаженную работу Верховной Рады и правительства. Надеюсь, что Верховная Рада опротестует указ Президента в суде. Я знаю, каких бы это денег ни стоило, гривню, или 900 тысяч, или порядка 6 миллионов гривень, — каждую копейку из этих средств ждут в больницах, школах, на селе. В одном я твердо уверен: если новые выборы состоятся, то уже, наверное, больше ни у кого не будет желания подписывать подобные указы.
       
Владимир
Жириновский,
вице-спикер
Госдумы

       Депутаты не имеют права переходить из фракции в фракцию или становиться независимыми. Избиратель голосовал за определенный количественный состав данной фракции. Если они покидают эту фракцию и переходят в другую, они обманывают избирателя, они — политические мошенники. Это прямой признак коррупции и произвола. Партия первична, а фракция — вторична. А депутаты бегают. Поэтому президент Ющенко остановил этот произвол и вакханалию и распустил эту группу мошенников. Мы должны были делать то же самое. Нас уже обгоняют Киргизия, Украина и Казахстан, а мы, как всегда, на самом последнем месте, даже в вопросах демократии.





     Дамы и господа!
     Нам интересно ваше мнение о газете, о материалах, которые она содержит, и о темах, которые в этих статьях подымаются!
     О том, что вам понравилось, с чем вы не согласны, какие темы волнуют вас - вы можете рассказать нам, написав электронное письмо по адресу
[email protected]
или позвонив по номеру в Харькове (+38 057) 7 177 393.



С уважением, редакция еженедельника "Пятница"





www.5nizza.kharkov.ua   общественно-иронический еженедельник
© 2003-2007 Газета "ПЯТНИЦА" Харьков Украина      Web programming by Korobkoff