ПЯТНИЦА общественный иронический еженедельник
НА ГЛАВНУЮ     АРХИВ     ФОТОБАНК
Новости, основные события в стране и мире глазами Харьковских журналистов. То, что вышло в эфир, и то, о чем мы умолчали: о власти, о городе, о людях, живущих рядом с нами. Наши ответы на ваши вопросы, исследования и впечатления, сплетни и скандалы в жанре, свободном к пониманию всех, кого еще не научили верить во что положено. Обижаться на нас - все равно, что ругать календарь и влиять на погоду.




Здесь может быть размещена ваша реклама!
Предложения присылайте по адресу
[email protected]



Партий у нас много, милиция — одна


Игорь
Поддубный,
главный
редактор
«Пятницы»

       

       Где же ты, правовое поле? Почему одни и те же очевидные вещи, оговоренные Конституцией и законами, понимаются и трактуются по-разному? Причем это считается всенародно нормальным. Так мы жили все эти годы, громко разговаривая друг с другом о демократии. Мы радовались изменениям конца 2004 года, не понимая, что же мы хотим изменить. Мы ожидали мгновенных всенародных успехов, а получили дальнейшую поляризацию политических элит. Молодые, способные политики, вышедшие было на широкую дорогу собственной политической жизни, быстро разобравшись в бесперспективности этого пути, уходят от греха подальше. Благородные усилия Президента, его собственный пример самоотдачи, бескорыстных ошибок и губительных раздумий мало кого вдохновил. Наоборот. Силы прошлого еще более озлобились, обнаглели и ядовито проросли во многих сферах общественной жизни. Громкие имена стали еще громче, но отрывистее. Новых имен не возникло, старые заметно потускнели. Абсолютно логичным был шаг Президента о роспуске парламента. Кто этого не понимает, тот не поймет никогда. Таких, к сожалению, много. Включая тех, кто должен следить за самим этим правовым полем.
       Собственно, что нового в политике?! Слышали про снятых судей? А про прокуроров? А в Харькове уходит по собственному желанию руководитель областной милиции Игорь Репешко. Профессионал, не запятнавший себя политикой. На его место сажают человека из Луганска… Есть предположения, что ряды харьковской милиции покинут офицеры, не согласные участвовать в конъюнктуре именно политических новостей. Если вспомнить дело Бакаляра, нетрудно догадаться, по чьей прось­бе и к какой дате министр Цушко нас сбережет…
       — Теперь я расслабляюсь и успокаиваюсь, — повторяла Украина после мирного соглашения Ющенко и Януковича. Она не знала, сколько у нее времени на аутотренинг — 10 минут, полчаса или того меньше.




... ЧЕМ СЕРДЦЕ УСПОКОИТСЯ?
Юлия
Тимошенко,
лидер
БЮТ

       Есть попытки сорвать проведение выборов путем подкупа депутатов из БЮТ и «Нашей Украины». Некоторыми людьми в коалиции выделено 120 млн долларов. Эти деньги предлагаются нашим депутатам за то, чтобы они забрали заявления о выходе из фракций и досрочном прекращении депутатских полномочий. История, к сожалению, коалицию ничему не учит. Они и дальше считают, что все решают деньги, но это не так. На сегодняшний день более 170 депутатов из фракций БЮТ и НУ написали заявления о сложении полномочий. Речь идет об ответ­ственных и смелых людях. В ближайшие десятки лет никто подвиг депутатов демократических фракций не повторит.
       
       
Арсен
Аваков,
председатель
облгосадминистрации

       Семейная медицина — это здоровая семья и крепкая Харьковщина. К сожалению, реформы, проводимые в сфере отечественного здравоохранения, пока не привели к сколько-нибудь заметным изменениям. Руководство облгосадминистрации имеет свои взгляды на то, как следует реформировать сферу охраны здоровья. Я думаю, что в ближайшее время мы сможем изложить это в виде документа. Я очень рассчитываю на то, что Президент Украины поддержит наши предложения по структурным изменениям в медицине. И я надеюсь, что медработники области примут активное участие в реформировании отечественного здравоохранения.
       
       
Игорь
Терехов,
зампредседателя
облгосадминистрации

       В Украине нужно менять законы. Взять хотя бы тот, который сегодня действует в плане погашения задолженности в Пенсионный фонд. Предприятиям невыгодно гасить задолженность в ПФ – есть пеня, штрафы. Выплатив основную часть долга, они все равно остаются должны. Был разговор и с правительством. Мы предлагаем 1% из обязательных взносов в Соцстрах отправлять в ПФ на погашение задолженности по предприятиям-банкротам. Понятно, что, не изменив закон, этот долг не погасишь. Взаимопонимание с Кабмином было, господин Азаров обещал, что законопроект будет принят... Но вопрос стоит на месте, а задолженность в Пенсионный фонд растет.
       
       





     Дамы и господа!
     Нам интересно ваше мнение о газете, о материалах, которые она содержит, и о темах, которые в этих статьях подымаются!
     О том, что вам понравилось, с чем вы не согласны, какие темы волнуют вас - вы можете рассказать нам, написав электронное письмо по адресу
[email protected]
или позвонив по номеру в Харькове (+38 057) 7 177 393.



С уважением, редакция еженедельника "Пятница"





www.5nizza.kharkov.ua   общественно-иронический еженедельник
© 2003-2007 Газета "ПЯТНИЦА" Харьков Украина      Web programming by Korobkoff